印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たっぷりサラダプレート

調理時間
-
たっぷりサラダプレート
材料  ( 2 人分

<たっぷりサラダ>

  

サニーレタス

3~4枚
  

マーシュ

4株
  

ルッコラ

2~3株
  

細ネギ

3本
  

プチトマト

4~6個

<たっぷりサラダ<ドレッシング>>

  

塩コショウ

適量

<ミネストローネ>

  

ニンニク

1/2片
  

玉ネギ

1/2個
  

ニンジン

1/4本
  

セロリ

3cm
  

ズッキーニ

1/3本
  

キャベツ

1~2枚
  

ベーコン

2枚
  

白ワイン

200ml
  

250~300ml
  

塩コショウ

少々
  

粉チーズ

小2

<カルビ焼き>

  

牛カルビ

6~8枚
  

塩コショウ

少々
  

赤ワイン

大1
  

サラダ油

少々

作り方

  1. たっぷりサラダプレートの作り方1
    1

    <たっぷりサラダの作り方>サニーレタス、マーシュ、ルッコラはサッと水洗いし根元を切り落とし食べやすい大きさにちぎって冷水に放つ。細ネギは2cmの長さに切る。

  2. たっぷりサラダプレートの作り方2
    2

    ブロッコリー、カリフラワー、3cmに切ったグリーンアスパラはたっぷりの熱湯で塩ゆでし、粗熱が取れればサニーレタスと合わせる。

  3. たっぷりサラダプレートの作り方3
    3

    <カルビ焼き>カルビ肉は両面に塩コショウを振りかけ、強火で焼き色が付くくらいまで焼く。赤ワインを加えて少し煮詰めトロミが付けば火を止める。

  4. たっぷりサラダプレートの作り方4
    4

    <ミネストローネの作り方>ニンニク、玉ネギはみじん切りにする。他の具は1cm位の大きさに切る。

  5. たっぷりサラダプレートの作り方5
    5

    鍋にオリーブ油、ニンニク、玉ネギ、ベーコンを入れて強火にかけ、全体に炒めあわせ、他の野菜も加え炒めあわせる。

  6. たっぷりサラダプレートの作り方6
    6

    全体にしんなりすれば、固形ブイヨン、白ワイン、水を加え煮立てば火を弱め、スープが具ヒタヒタ位の量になるまで煮込み、塩コショウで味を整える。

  7. たっぷりサラダプレートの作り方7
    7

    <マンゴー>マンゴーは皮をむき中央にある平たい種を避け、食べやすい大きさに切る。

  8. たっぷりサラダプレートの作り方8
    8

    <盛り合わせる>器にサラダを広げて盛り付け、バルサミコ酢、EVオリーブ油、できればミルで挽くタイプの塩コショウを全体にかける。

  9. たっぷりサラダプレートの作り方9
    9

    焼きたてのカルビを盛り付けソースがあれば、カルビにかける。

  10. たっぷりサラダプレートの作り方10
    10

    小さい器にマンゴーを入れて器ごと添え、ライ麦パンを添える。

  11. たっぷりサラダプレートの作り方11
    11

    ミネストローネには、粉チーズをかける。

たっぷりサラダプレートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.