赤ワインを使ったレシピ

検索結果:430件
1/29次へ
  • ビーフストロガノフ

    ビーフストロガノフ

    市販のデミグラスソースを使えば手軽に本格的な味に仕上がりますよ。

    主材料:牛肉 パプリカパウダー 小麦粉 ブランデー 玉ネギ ニンニク ニンジン セロリ マッシュルーム

    • 40分
    • -
    • 2018/01
    • その他
  • おうちのハンバーグ

    おうちのハンバーグ

    おうちの定番ハンバーグは、自家製のオリジナルソースと、付け合わせに旬の野菜を添えるのがポイントです。

    主材料:合いびき肉 玉ネギ バター 溶き卵 パン粉

    • 40分
    • 486 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • スパイシーミートライス

    スパイシーミートライス

    チリコンカンでおなじみのスパイス「チリパウダー」を入れてスパイシーに。温泉卵が全体をマイルドに仕上…

    主材料:ご飯 合いびき肉 玉ネギ ニンニク 水煮トマト 赤ワイン

    • 40分
    • 775 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • デミグラスオムライス

    デミグラスオムライス

    市販のデミグラスソースにちょっとひと手間加えるだけで、味がワンランクアップ!

    主材料:ご飯 合いびき肉 玉ネギ ニンジン マッシュルーム 赤ワイン

    • 20分
    • -
    • 2018/01
    • 特集
  • 赤ワインブレッド

    赤ワインブレッド

    赤ワインでこねたブルーベリーの甘酸っぱさがおいしいピンク色のパンです。

    主材料:強力粉 赤ワイン 無塩バター ブルーベリー クルミ

    • 30分 +
    • -
    • 2017/12
    • ブレッド
  • フライパンでローストビーフ

    フライパンでローストビーフ

    フライパンひとつで簡単! アルミホイルに包んで寝かすのがポイントです。

    主材料:牛もも肉 ニンニク ローリエ 赤ワイン バター ベビーリーフ プチトマト

    • 45分
    • 348 Kcal
    • 2017/12
    • かんたん
  • 牛スネ肉のシチュー

    牛スネ肉のシチュー

    休日に時間をかけて贅沢な煮込み料理を作るのもいいですね。

    主材料:牛スネ肉 水 赤ワイン ローリエ 玉ネギ ニンジン ジャガイモ 水煮トマト デミグラスソース

    • 2時間30分
    • 672 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 柔らかステーキ

    柔らかステーキ

    牛肉にハチミツを塗ると柔らかくなります! 焼く前に常温に戻し、焼いた後にホイルで包んで保温して肉汁…

    主材料:牛ステーキ肉 赤ワイン ニンニク ショウガ 水

    • 30分
    • 592 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 基本のハンバーグ

    基本のハンバーグ

    作れるようになっておきたいシンプルなハンバーグ。お好みでチーズをプラスしても○

    主材料:合いびき肉 玉ネギ バター パン粉 牛乳 赤ワイン

    • 20分
    • 492 Kcal
    • 2017/10
    • 献立
  • 赤ワインキノコのローストビーフ丼

    赤ワインキノコのローストビーフ丼

    フライパン1つで作れる簡単ローストビーフ。赤ワインで煮たキノコソースとの相性もバッチリ!

    主材料:牛もも肉 ニンニク 赤ワイン マイタケ エリンギ 卵黄 イタリアンパセリ

    • 50分
    • -
    • 2017/09
    • 特集
  • ハンバーグ デミグラス・ソース 蒸し野菜添え

    ハンバーグ デミグラス・ソース 蒸し野菜添え

    市販のデミグラス・ソースを使った簡単だけど本格的なご馳走のひと品を。

    主材料:合いびき肉 ハム 玉ネギ 卵 食パン 牛乳 デミグラスソース

    • 30分
    • -
    • 2017/08
    • その他
  • 鶏ももロールのロティ風ローズマリー風味松の実添え

    鶏ももロールのロティ風ローズマリー風味松の実添え

    鶏もも肉にベーコンを巻き込み、フライパンでオーブン焼き風に仕上げます。ニンニク、ローズマリーを混ぜ…

    主材料:鶏もも肉 小麦粉 ベーコン タコ糸 赤ワイン 赤ワイン 赤ワインビネガー 水

    • 45分
    • -
    • 2017/07
    • その他
  • 豚のスペアリブ・ブルーベリーソース

    豚のスペアリブ・ブルーベリーソース

    ちょっとオシャレにブルーベリージャムで簡単ソース。

    主材料:豚骨付きバラ肉 赤ワイン ブルーベリージャム ジャガイモ ニンジン ハーブ

    • 40分
    • 1036 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • 丸めないハンバーグ

    丸めないハンバーグ

    捏ねたひき肉をフライパンに広げて焼いて。火の通りも早く、食べやすい。

    主材料:合いびき肉 パン粉 溶き卵 赤ワイン 玉ネギ ブロッコリー プチトマト

    • 20分
    • 301 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • 温泉卵のせミートドリア

    温泉卵のせミートドリア

    ミートソースは手作りで♪ホワイトソースは市販品を組み合わせてお手軽に!

    主材料:ご飯 ドライパセリ 合いびき肉 玉ネギ ニンニク 小麦粉 赤ワイン 水煮トマト ローリエ

    • 30分
    • 839 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.