1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンとアボカドのカフェ丼」の献立 >
  4. サーモンとアボカドのカフェ丼のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サーモンとアボカドのカフェ丼

29回 おいしい

切って乗せるだけの簡単レシピ。納豆を入れることで粘りと濃厚さが増します。

献立
調理時間
カロリー
757 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

サーモン

(刺身用:サク)180g

納豆

2パック

しょうゆ

小さじ1~2

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

白ゴマ

適量

下準備

  • サーモンは1.5cm角に切る。アボカドは縦半分に切って種を除き、皮をむいて1.5cm角に切る。しょうゆと練りワサビを混ぜる。

    アボカドの変色が気になる方は分量外のレモン汁をかけて下さい。

作り方

  1. 1

    丼にご飯をよそい、サーモン、アボカド、納豆を盛り、ワサビしょうゆをかけて刻みのり、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方:アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。種を取り、果肉をスプーン等で取り出す。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数255

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.