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太鼓判 10+ おいしい!

クルミのグリーンサラダ

14回 おいしい

クルミの食感がアクセント!

献立
調理時間
カロリー
140 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

ルッコラ

1/2~1パック

クルミ

大さじ1.5

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

大さじ1/2
  

EVオリーブ油

小さじ2~3
  

マスタード

小さじ1
  

ハチミツ

小さじ2/3
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ルッコラは根元を切り落とし、長さを2~3等分に切る。水に放ってパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • キュウリはピーラーで縦じまに皮をむいて端を切り落とし、斜め幅5mmに切る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • クルミはフライパンで香ばしく煎り、包丁で粗く刻む。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に野菜を盛り合わせてクルミを散らし、<ドレッシング>をかける。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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