エビとアボカドのサラダとシーフードタラコパスタのプレート
おしゃれなアボカドサラダとパスタのプレートです。エビやホタテ、イカのシーフードや野菜をたっぷりいただけます!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<アボカドサラダ>を作る。 アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえつけるようにねじり2つに分け、包丁の角を種に刺してねじり取る。切った表面にレモン汁をかけ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
エビは背ワタを取って、塩を入れた熱湯に殻ごと加えてゆでる。水に取って粗熱が取れたら殻をむいて水気をきり、白ワインをからめる。ウズラの卵は水気をきって、それぞれ冷やしておく。
-
3
<パスタ>を作る。グリーンアスパラは根元の堅い部分を少し切り落とす。ピーラー等で堅い皮とハカマを取り除き、長さ4 ~5cmの斜め切りにする。ホタテは斜め半分に切る。フライパンにオリーブ油を熱しグリーンアスパラを炒め、イカ、ホタテを炒め合わせる。白ワインを加えて蓋をし、中まで火を通して冷ます。
-
4
<ソース>を作る。タラコ(または明太子)は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。大きめのボウルに他の<ソース>の材料と混ぜ合わせ、(3)も混ぜ合わせる。
-
5
たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティを入れ、くっつかない様に時々混ぜながら、常に沸騰している状態の火加減で指定の時間より1分長めにゆでる。ザルに上げ、流水で粗熱を取り、氷水に放って冷たくなったらザルに上げ、しっかり水気をきる。
-
6
(4)の<ソース>に(5)を加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。白ゴマを振り、かつお節、刻みのりを山高に盛る。アボカドの底を安定よく少し切り落として器にのせ、(2)を<ドレッシング>で和えてアボカドのへこみに盛り、イタリアンパセリを飾る。お好みで、分量外の白コショウをミルでひきながら振る。
現在のファン数1680
Recipe+Cooking+Styling:Kazuyo Nakajima|Photography:Mami Daikoku|Edit:mocamoca
「エビとアボカドのサラダとシーフードタラコパスタのプレート」の関連レシピ
-
マイタケのミートソーススパゲティー
-
ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
-
生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
-
昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
-
グリンピースのスパゲティー
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ風邪対策にも!「ビタミンE」の血流促進と抗酸化作用で冬を健やかに過ごそう!
風邪の流行や寒暖差など、体調を崩しやすい状況が続いています。加湿や保温に加…
おいしくてビタミン豊富な「みかん」が旬!たっぷり届く通販で冬の味覚を堪能
冬の味覚と言えば、みかん!コタツでくつろぎながら食べ始めると、手が止まらな…
心と体を癒やす!和カフェ「茶寮 伊藤園 大丸京都店」がグランドオープン
株式会社伊藤園は2025年12月22日(月)、同社が展開する和カフェ「茶寮…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
かかやさん 12/22




