期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏ちゃんこ鍋」の献立 >
  4. モヤシの辛子ゴママヨのレシピ・作り方

モヤシの辛子ゴママヨ

献立
調理時間
カロリー
58 Kcal
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋

大葉

5枚

海苔

1/2枚

<和えダレ>

下準備

  • モヤシは水に放ち、シャキッとすれば、熱湯でサッとゆでてザルに上げ、粗熱が取れればザク切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、きれいに水洗いし水気をきって3cmの長さに切る。

  • 大葉は軸を切って縦半分に切る。更に横に細切りにして水に放ち水気を絞る。

  • 焼きのりはガス火で両面サッとあぶり、細かくちぎる。

  • <和えダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <和えダレ>にモヤシ、ミツバを混ぜ合わせ、味がなじめば、大葉、のりを混ぜ合わせ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.