七味唐辛子を使ったレシピ

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  • 手羽先のスープ

    手羽先のスープ

    手羽先とショウガが入った美肌スープです。

    主材料:鶏手羽先 大根 ニンジン ショウガ 細ネギ 水 酒

    • 20分
    • 182 Kcal
    • 2019/05
    • 献立
  • ひりょうずとゼンマイの煮物

    ひりょうずとゼンマイの煮物

    おだしをたっぷりと使った、ほっとする味。

    主材料:がんもどき(ひりょうず) 水煮ゼンマイ 青菜 だし汁 酒

    • 30分
    • 189 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • ネギみそトンカツ

    ネギみそトンカツ

    ソースだけじゃもったいない! ネギみそソースでご飯が進む事間違いなし!

    主材料:豚肉 小麦粉 溶き卵 パン粉 キャベツ キュウリ プチトマト だし汁

    • 30分
    • 569 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • ウナギの卵とじ丼

    ウナギの卵とじ丼

    がっつり食べたい時にオススメ丼! ゴボウも食感のアクセント。

    主材料:ウナギ蒲焼き ゴボウ 玉ネギ ミツバ 溶き卵 ご飯 だし汁 酒

    • 30分
    • 774 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • フキのきんぴら

    フキのきんぴら

    この時期しか味わえないフキのきんぴら!

    主材料:フキ ニンジン だし汁 酒

    • 20分
    • 53 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • 白菜の麺つゆ浅漬け

    白菜の麺つゆ浅漬け

    麺つゆで作る浅漬けです。たっぷり作っておいて常備菜におすすめです。

    主材料:白菜 塩昆布

    • 15分 +
    • 23 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • 水菜の肉豆腐

    水菜の肉豆腐

    ゴマ油で炒める事で風味とコクをUP。おいしい煮汁がしみ込んだ水菜をたっぷりお召し上がりください。

    主材料:水菜 牛肉 木綿豆腐 白ネギ だし汁 酒

    • 25分
    • 438 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • 大根の合わせみそ汁

    大根の合わせみそ汁

    いつものみそ汁に赤みそをプラス。コクが出ます。

    主材料:大根 白ネギ だし汁

    • 10分
    • 48 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • 小松菜の煮びたし

    小松菜の煮びたし

    彩りも栄養バランスもよい一品です。

    主材料:小松菜 ニンジン 油揚げ だし汁 酒

    • 20分
    • 88 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • 大根とひき肉の蒸し物

    大根とひき肉の蒸し物

    タネには片栗粉を入れて、ふわっとした食感に。やわらかく煮た大根によく合います。

    主材料:大根 片栗粉 豚ひき肉 シメジ ネギ 片栗粉

    • 20分
    • 252 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • セロリの葉のおにぎり

    セロリの葉のおにぎり

    甘辛く味付けをしたセロリがご飯によく合います。

    主材料:セロリ 酒 かつお節 ご飯 水 焼きのり

    • 15分
    • 315 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 卵の巾着煮

    卵の巾着煮

    材料は油揚げと卵だけという節約レシピなのに、ごちそう感あり。卵のかたさはお好みで。

    主材料:卵 油揚げ だし汁 酒 ミツバ

    • 15分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • 鯛のみぞれ鍋

    鯛のみぞれ鍋

    たっぷりの大根おろしと鯛を一緒に頬張って。ショウガが決め手のスープでポカポカに。

    主材料:鯛 絹ごし豆腐 エノキ 白ネギ 水菜 大根おろし だし汁 酒

    • 30分
    • 325 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • シイタケのネギマヨ焼き

    シイタケのネギマヨ焼き

    シイタケにネギとマヨネーズのソースを詰めて焼きました。軸の部分も捨てずに使います。

    主材料:シイタケ 白ネギ 粉チーズ

    • 10分
    • 133 Kcal
    • 2018/12
    • かんたん
  • たっぷりゴボウの豚汁

    たっぷりゴボウの豚汁

    食物繊維が豊富なゴボウをメインに、たっぷりの野菜が摂れる豚汁。

    主材料:ゴボウ 豚バラ肉 白ネギ シメジ だし汁 酒 ネギ

    • 30分
    • -
    • 2018/12
    • その他

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