愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏鍋

鴨、名古屋コーチンなどの高級食材を使うとよりランクアップ!

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

250~300g

水菜

2株

シイタケ

(生)4個

<スープ>

  

しょうゆ

20ml
  

みりん

100ml
  

50ml

ジャンル:
和食 / 鍋もの
種別:
主菜
公開日:
2016/02/08
更新日:
2016/02/02

下準備

  • 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切る。九条ネギ、水菜は根元を切り落とし、長さ6cmに切る。

  • シイタケは石づきを切り落とし、飾り切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかける。沸騰し始めたら火を弱め、鶏もも肉を加える。ひと煮立ちしたら九条ネギ、水菜、シイタケを加える。

    アクが出てきたら取り除きます。

  2. 2

    すべての食材に火が入ったらスープごと器によそっていただく。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯に合うお鍋なので、ぜひご飯と一緒にどうぞ。
リストに追加ファンになる

現在のファン数296

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

「鶏鍋」の関連レシピ

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ