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鶏鍋

40回 おいしい

鴨、名古屋コーチンなどの高級食材を使うとよりランクアップ!

献立
調理時間
カロリー
446 Kcal
レシピ制作: 
崎野 晴子
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

250~300g

水菜

2株

シイタケ

(生)4個

<スープ>

  

しょうゆ

20ml
  

みりん

100ml
  

50ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 鍋もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切る。九条ネギ、水菜は根元を切り落とし、長さ6cmに切る。

  • シイタケは石づきを切り落とし、飾り切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかける。沸騰し始めたら火を弱め、鶏もも肉を加える。ひと煮立ちしたら九条ネギ、水菜、シイタケを加える。

    アクが出てきたら取り除きます。

  2. 2

    すべての食材に火が入ったらスープごと器によそっていただく。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯に合うお鍋なので、ぜひご飯と一緒にどうぞ。
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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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