夏野菜のカレー煮込みサラダ仕立て
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<夏野菜カレー>を作る。ナスはヘタを切り落とし、縦4つに切って長さを半分に切る。カボチャは種を取ってひとくち大に切る。ズッキーニは両端を切り落とし、幅1.5cmの輪切りにする。パプリカは種とヘタを取って乱切りにする。玉ネギは4つのくし切りにする。
-
2
鍋にオリーブ油、ニンニク、アンチョビを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら玉ネギ、ナス、カボチャ、ズッキーニ、パプリカを炒め合わせ、白ワインを加える。
-
3
クツクツしてきたら<調味料>の材料を加え、煮たってきたら蓋をして15~20分煮る。カレールーを加え、煮溶けたら火を止める。※あつあつもおいしいですが、冷たく冷やしてもおいしいです。ここでは粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたものを使います。
-
4
レタスは芯を取り、ザックリ手でちぎりながら水に放ち、シャキッとしたら、しっかり水気をきって器に盛る。セロリは筋を引き、ひとくち大の乱切りにして、3と盛り合わせ、水洗いしたプチトマト、枝豆を散らす。あれば分量外のバジルを飾る。
このレシピのポイント・コツ
・大きめに切った野菜はくったり柔らかくて、野菜の甘さもギュッと濃縮。生のレタスとセロリと盛り合わせてサラダ感覚でいただきます。
|
現在のファン数1586
このレシピを含む人気レシピまとめ
「夏野菜のカレー煮込みサラダ仕立て」の関連レシピ
- 焼き肉
- ナスとシラスのくったり煮
- ゴマ香る豚肉とナスのつけうどん(3時間下準備あり)
- 蒸しナスとツナの大葉和え
- 白身魚のレモンケチャップ炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
- ダイエット中でも!カロリーオフ麻婆ナス by 保田美幸さん
- レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
- 焼きナスと豚しゃぶのだし浸し
- レバーとナスのみそ炒め
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年5月19日(日)「牛肉とジャガイモの中華炒め」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ恵比寿ガーデンプレイスで野外映画鑑賞「ピクニックシネマ」『君の名前で僕を呼んで』など19本を上映
恵比寿ガーデンプレイスの野外映画上映イベント「ピクニックシネマ(PICNI…
産地別の味や香りの違いは? アレンジ方法は? プロが教える“紅茶”の美味しい淹れ方
ティーバッグでも美味しい紅茶を楽しめるけれど、リーフティーで淹れた一杯は格…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
玉ネギのステーキ がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
あとひくおいしさ!手羽中の甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
素焼きソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
鶏ささ身と玉ネギの和え物 がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
チーズちくわのアオサフライ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
チーズちくわのアオサフライ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
ジンジャーレアヨーグルトケーキ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
簡単絶品チーズケーキ 濃厚チーズがおいしいレシピ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
カリカリクッキードーナツ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
パン・オ・レザン がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
夏にぴったり、黒ビールパン!! がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
ニラたっぷりチヂミ♪ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
自家製!カリカリらっきょうの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 05/18
ウーマンエキサイト特集