野菜をたくさん入れようと、ピーマンやズッキーニもみじん切りにして入れてみました!子どもでも食べられるように、ニンジンを多めに入れると、たくさん食べてくれました!
炒めるだけ!彩りきれいな夏野菜キーマカレー by 松本 知恵さん
鶏ひき肉とたっぷりの夏野菜をふんだんに使ったキーマカレーはとってもカラフル。フライパン一つで短時間でできるのがポイント!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
フライパンに分量外のサラダ油大さじ1を熱し、玉ネギ以外の野菜を香ばしく焼く。焼き上がったものから取り上げて、分量外の塩少々を振る。
-
2
フライパンにサラダ油小さじ1、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら玉ネギを炒め、しんなりしてきたら鶏ひき肉を加える。
-
3
鶏ひき肉の色が変わったらカレー粉を加え、香りが出たら、水煮トマトを入れて軽く炒め、<調味料>の材料を全て加えて軽く煮詰める。
-
4
ズッキーニ、ナス、ゴーヤを(3)に加えてサッと煮る。分量外の塩で味を調える。
-
5
器によそったご飯にカレーを盛り付け、プチトマト、トウモロコシ、オクラを彩りよく盛り付ける。ご飯にドライパセリを振る。
現在のファン数111
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/naomi ota|cooking/kazuyo nakajima
「炒めるだけ!彩りきれいな夏野菜キーマカレー by 松本 知恵さん」の関連レシピ
- ゴボウの和風キーマカレー
- ワンタンスープ
- 青のり香る!鶏玉そぼろ丼 by もあいかすみさん
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- 鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
- お箸で食べやすい鶏そぼろ
- 鶏つみれとレタスのスープ
- かさ増し効果で節約に!もやしの鶏だんご by つくおき nozomiさん
- 里芋の鶏そぼろあん
- 冷凍できる作り置き!豆腐チキンバーグ by つくおき nozomiさん
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【恵方巻も!】イトーヨーカドーのお惣菜ブランド「YORK DELI(ヨーク・デリ)」春の商品を先取りレビュー
イトーヨーカドーとヨークマートのお惣菜ブランド「YORK DELI(ヨーク…
アニヴェルセルカフェ2025年バレンタイン“新感覚”スティックフィナンシェ、抹茶やローズ全5種
アニヴェルセルから、2025年のバレンタインに向けた限定スイーツが登場。2…
「ウルフギャング・ステーキハウス」監修“本物志向”のウイスキーハイボール缶、関東ファミマ限定で
ファミリマート(FamilyMart)から、「ウルフギャング・ステーキハウ…
「鳥取和牛ウィークリーフェア」開催|鳥取和牛を使った一皿を東京と大阪のレストランで堪能
全国和牛能力共進会で、“肉質日本一”に輝いた「鳥取和牛」山陰地方に位置する…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚バラ肉の黒糖煮八角風味 がおいしい!
ゲストさん 22:28
-
カキの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 22:15
-
白菜とキクラゲのスープ がおいしい!
ゲストさん 22:15
-
コロコロ野菜の塩麹和え がおいしい!
ゲストさん 22:15
-
豚バラ肉の黒糖煮八角風味 がおいしい!
ゲストさん 22:15
-
豚ヒレ肉と根菜のトマト煮 がおいしい!
mさん 21:20
-
スタミナブリ照り丼 がおいしい!
ゲストさん 21:14
-
タラのフライハーブマヨソース がおいしい!
キモのさん 19:05
-
鮭とホウレン草のチャーハン がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
白菜ギョーザ がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
簡単 いわしの煮付け 梅干しでさっぱり がおいしい!
ゲストさん 17:49
-
イワシのチーズフライ がおいしい!
ゲストさん 17:49
-
イワシの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:49
-
基本!切り干し大根の煮物 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
豚バラ肉の黒糖煮八角風味 がおいしい!
ゲストさん 17:37
ウーマンエキサイト特集