愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏ささ身と玉ネギの和え物

柔らかい鶏ささ身とシャキシャキの玉ネギの食感を楽しめます。

材料  ( 2 人分

  

小さじ2
  

少々

玉ネギ

1/4個

適量

ゴマ油

少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2016/05/16
更新日:
2016/05/11

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒を入れて火を止める。鶏ささ身を入れ、鍋に蓋をして余熱で火を通す。

  2. 2

    玉ネギは縦薄切りにしてボウルに入れ、塩適量を加え、しんなりするまでからめる。

    玉ネギの辛味が苦手な場合は、塩を加える前に水に放ち、辛味を抜いてください。

  3. 3

    鶏ささ身を取り出し、手で細かく裂き、塩少々をまぶして味を調える。

  4. 4

    (2)のボウルに(3)とゴマ油を入れて合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1406

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ