たっぷりサラダプレート
-
レシピを保存
しませんか? ×
<たっぷりサラダ>
サニーレタス
3~4枚マーシュ
4株ルッコラ
2~3株ブロッコリー
4房カリフラワー
4房グリーンアスパラ
3本細ネギ
3本プチトマト
4~6個<たっぷりサラダ<ドレッシング>>
バルサミコ酢
適量EVオリーブ油
適量塩コショウ
適量<ミネストローネ>
ニンニク
1/2片玉ネギ
1/2個ニンジン
1/4本ジャガイモ
1個セロリ
3cmズッキーニ
1/3本キャベツ
1~2枚ホウレン草
1株ベーコン
2枚オリーブ油
大3固形ブイヨン
1個白ワイン
200ml水
250~300ml塩コショウ
少々粉チーズ
小2<カルビ焼き>
牛カルビ
6~8枚塩コショウ
少々赤ワイン
大1サラダ油
少々マンゴー
1個ライ麦パン
4~6切作り方
-
1
<たっぷりサラダの作り方>サニーレタス、マーシュ、ルッコラはサッと水洗いし根元を切り落とし食べやすい大きさにちぎって冷水に放つ。細ネギは2cmの長さに切る。
-
2
ブロッコリー、カリフラワー、3cmに切ったグリーンアスパラはたっぷりの熱湯で塩ゆでし、粗熱が取れればサニーレタスと合わせる。
-
3
<カルビ焼き>カルビ肉は両面に塩コショウを振りかけ、強火で焼き色が付くくらいまで焼く。赤ワインを加えて少し煮詰めトロミが付けば火を止める。
-
4
<ミネストローネの作り方>ニンニク、玉ネギはみじん切りにする。他の具は1cm位の大きさに切る。
-
5
鍋にオリーブ油、ニンニク、玉ネギ、ベーコンを入れて強火にかけ、全体に炒めあわせ、他の野菜も加え炒めあわせる。
-
6
全体にしんなりすれば、固形ブイヨン、白ワイン、水を加え煮立てば火を弱め、スープが具ヒタヒタ位の量になるまで煮込み、塩コショウで味を整える。
-
7
<マンゴー>マンゴーは皮をむき中央にある平たい種を避け、食べやすい大きさに切る。
-
8
<盛り合わせる>器にサラダを広げて盛り付け、バルサミコ酢、EVオリーブ油、できればミルで挽くタイプの塩コショウを全体にかける。
-
9
焼きたてのカルビを盛り付けソースがあれば、カルビにかける。
-
10
小さい器にマンゴーを入れて器ごと添え、ライ麦パンを添える。
-
11
ミネストローネには、粉チーズをかける。
現在のファン数1680
「たっぷりサラダプレート」の関連レシピ
-
焼き肉
-
子どもも喜ぶ!豚バラ肉の焼き肉
-
香味みそ香る!ゆで豚レタス包み
-
梨のフレッシュサラダ
-
ゆで豚のネギソースサラダ
-
カリっとジューシー!やみつき塩唐揚げ by 杉本 亜希子さん
-
ピリ辛ゴマダレ豚しゃぶ
-
クルミのグリーンサラダ
-
おうちで韓国のサムギョプサル 簡単本格ダレ by山下 和美さん
-
揚げポテトとエビのサラダ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ロンドン発の抹茶ブランド「マッチャオロジスト」から日常に寄り添うセレモニアル抹茶「Maya」登場!
ロンドン発の抹茶ブランド Matchaeologist(マッチャオロジスト…
漁期2ヶ月の“赤い宝石”を1瓶に丸ごと凝縮 27年熟成の秘蔵古酒と味わう『越前蟹乃醤』ペアリングセット、2025年12月25日販売開始
創業62年を迎えた福井の老舗「初味寿司本店」(福井市)と、名酒「花垣」を醸…
クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
赤と緑の食材がそろうクリスマスパスタは、特別感がありながら意外と手軽に作れ…
E・レシピ連載記事 「ズバリ!冬のごちそうといえば?」<回答数38,409票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第392回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24






