1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「明太子コロッケ」の献立 >
  4. 豚肉とナスの炒め物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉とナスの炒め物

28回 おいしい

定番の豚肉とナスの炒め物。ご飯が進むおかずです。

献立
調理時間
カロリー
389 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g

ナス

2本

<調味料>

  

大さじ1~2
  

砂糖

小さじ2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ1

大葉

5枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 豚バラ肉は長さ4~5cmに切る。ナスはヘタを切り落としてひとくち大の乱切りにし、水に放って水気をきる。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉とナスに焼き色がつくまで炒める。

  2. 2

    全体に炒められたら、<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまでしっかり炒める。器に盛り、大葉を散らしてかつお節をかける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1675

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.