1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キムチーズピーマンの肉巻き」の献立 >
  4. キムチーズピーマンの肉巻きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

キムチーズピーマンの肉巻き

54回 おいしい

ピーマンにキムチとチーズを詰めて豚肉で巻いた新メニュー。ピーマンのシャキシャキ食感と香りがアクセントに。

献立
調理時間
カロリー
378 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)10枚(120~150g)

小麦粉

少々

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ1

レタス

(あれば)適量

プチトマト

(あれば)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • ピーマンと赤ピーマンはそれぞれ縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。

作り方

  1. 1

    ピーマンの内側に白菜キムチ、ピザ用チーズの順に入れ、豚バラ肉で全体をおおうように巻く。赤ピーマンも同様にして、10個分の肉巻きを作る。

    隙間があると、焼いているときにチーズが流れ出てしまうので、隙間なく巻きましょう。

  2. 2

    全体に小麦粉をまぶし、余分な粉ははたく。

  3. 3

    フライパンに(2)を並べ、中火にかける。蓋をして4~5分蒸し焼きにする。

    豚バラ肉から脂がでますが、焦げ付きが心配な場合はサラダ油を少量ひきましょう。

  4. 4

    ひっくり返し、蓋を外して2~3分焼く。焼き肉のタレを加え、全体にからめて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・レタスやプチトマトなどを添えると綺麗です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数377

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ