
焼き魚・煮魚の献立に役立つ副菜レシピ決定版!
今日の夕飯は焼き魚、煮魚にしよう!と決めた日の副菜は、タンパク豊富なボリューム副菜、常備できる小鉢や簡単サラダに汁物で献立は完成です。焼き魚には「煮た物」を、煮物には「焼きもの」和えもの」をと考えると悩まず決まります。今回ご紹介するレシピを組み合わせて今日の献立は決まりです!
2020年6月22日(月)
今晩のメインディッシュ「焼き魚」「煮魚」レシピ
グリルでふっくら!サバの塩焼き
サバに塩をして置いておくと、臭みのないふっくらとした焼き魚になります。シンプルな塩焼きがおいしい! 20分 210Kcal
簡単で美味しい!人気の定番 ふっくらカレイの煮付け
煮魚に挑戦するならこのレシピ。身はふっくら、甘辛のタレが染み込んでごはんがすすむこと間違いなしの人気レシピ! 30分 203Kcal
タンパク質豊富な食べ応えのある副菜レシピ
ほっこり大根の炒め煮
大根の下ゆでは電子レンジにおまかせ! 豚肉と大根を色よく焼きつけ、香ばしく仕上げます。 20分 444Kcal
豚とモヤシのレンジ蒸し
クルクル巻いて、チンするだけ。火を使わずに、あっという間に作れます。 10分 391Kcal
簡単人気エリンギのレシピ めんつゆバター炒め byぐっち夫婦
長芋とエリンギの食感が楽しい炒め物。めんつゆバターで味付け簡単!エリンギの旨味がおいしい一品です。 10分 138Kcal
厚揚げと野菜の煮物
厚揚げを主役にした、やさしいおだしがおいしい煮物。 20分 254Kcal
鶏肉とミョウガの煮物
鶏もも肉からでるおいしいだしのお陰で、煮汁は旨味たっぷり。薬味として良く使うミョウガを今日は煮物に。 15分 380Kcal
厚揚げと里芋のみそからめ煮
ご飯にも日本酒にも合うおかずです。 15分 339Kcal
10分で完成!茄子のこってり豚バラ炒め
豚バラ肉とナスをこってり味に炒めた一品。甘辛でご飯がすすむ! 10分 389Kcal
あともう一品に!白ネギと卵の炒め物
材料2つだけで簡単に手軽に作れます。白ネギの香ばしく焼いた甘みとふんわり卵との相性がぴったり! 10分 194Kcal
豚肉とれんこんのきんぴら炒め byつくおき nozomiさん
根菜が入って食べ応えのあるメインおかず。定番の甘辛味です。 20分 保存容器1個分1108Kcal
鶏肉と高野豆腐の煮物
柔らかい鶏肉と旨味を含んだ高野豆腐がおいしい! 25分 254Kcal
カボチャとジャコのネギ炒め煮
カボチャを炒めてから煮ます。しょうゆを最後に加えるのがポイント。 20分 206Kcal
パパッと作れる!和風なサラダレシピ
春菊のサラダ 5分でできる!シンプルで簡単レシピ by横田 真未さん
春菊を生でいただきます!カリカリに炒めたジャコとゴマ油、焼きのりの相性は抜群! 5分 58Kcal
コク旨常備菜!切り干し大根・ヒジキ、ツナのサラダ
乾物をゆで、ツナの油をドレッシング代わりにした、即席サラダ。味が馴染むと美味しく、常備菜にもなります。 15分 134Kcal
アボカドの和風サラダ
ワサビドレッシングで、アボカドを和風のサラダに。 5分 197Kcal
薬味野菜とシラスのサラダ
切るだけ、かけるだけで簡単! 暑い日にはピッタリのサラダ。どのお酒にも合います。 10分
あともう一品に!すぐ出来る塩もみ白菜サラダ
生で食べてもおいしい白菜に塩をしてシンプルにいただきます。 15分 174Kcal
海藻サラダ
キャベツをプラスしてバランスバッチリの海藻サラダに。 15分 96Kcal
長芋と貝われ菜の梅サラダ
長芋の食感が楽しめるサラダ。さっぱり梅ドレッシングでいただきます。 20分 101Kcal
豆腐と野菜のシャキシャキサラダ
ゴマ油の香りが広がるドレッシングがよく合う! 15分 139Kcal
大根サラダ
しょうゆが隠し味。塩もみはせず、パリパリした食感を残しました。 10分 122Kcal
里芋とおかか梅の和風ポテトサラダ
ほっくり茹でた里芋を粗つぶしにして、マヨネーズ、かつお節と合わせて和風仕立てに。梅とネギの爽やかさがおいしい。 30分 180Kcal
水菜のホットサラダ
ジュワッと音を立てるくらいに熱したゴマ油をサラダにかけて。シンプルで飽きのこない味です。 15分 161Kcal
常備もできる!簡単美味しいミニミニ小鉢系レシピ
レンジですぐできる!おかかで無限ピーマン by 山下 和美さん
かつお節でうま味をプラス! ピーマンは縦に切ると、加熱してもシャキシャキ食感が残ります。 10分
切干し大根のショウガサラダ
シャキシャキ食感が美味しい。電子レンジを使った即席サラダ。 5分 68Kcal
アボカドゴマ納豆
アボカドと納豆を混ぜて、ゴマ油としょうゆで味付け。少ない食材で出来る、速攻レシピです。 5分 192Kcal
電子レンジで簡単時短!無限えのき byぐっち夫婦さん
ごはんのお供にぴったりの味わい。電子レンジで簡単に作れます。 10分 161Kcal
トマトとミツバの酢の物
甘酢とショウガ汁で和えた酢の物。サッパリとしていて箸休めに最適。 10分 96Kcal
ニラのお浸し
ニラ、エノキ、ミツバのお浸し。ユズ汁を入れて香り豊かに。 10分 23Kcal
基本!茄子の揚げ浸し ピーマンも添えて
ナスとピーマンを素揚げにし、麺つゆに浸せば簡単に揚げ浸しができます。冷たくしてもおいしいのでたくさん作って常備菜にしても。 10分
ちくわと紫玉ネギの酢の物
塩でもんだ紫玉ネギとちくわの、サッパリとした酢の物。箸休めに最適。 15分 81Kcal
菜の花おから
おからの水分は電子レンジで飛ばします! ヘルシーで身体に良いレシピ。 15分 115Kcal
大根の皮のポン酢漬け
余った大根の皮を利用した一品。ポリポリとした歯ごたえもいいです。 5分 25Kcal
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