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大根の皮のポン酢漬け

余った大根の皮を利用した一品。ポリポリとした歯ごたえもいいです。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
25 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

大根の皮

1/2本分

ユズ皮

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根の皮はよく洗い、繊維に沿って長さ4cmの細切りにする。ユズ皮はせん切りにする。

作り方

  1. 1

    抗菌袋に大根の皮とユズ皮を入れ、つかるくらいのポン酢しょうゆを注ぐ。空気が入らないように口を閉じ、冷蔵庫で30分程置く。食べる直前に器に盛る。

    時間があれば、2時間~ひと晩置くとさらに味がなじみます。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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