1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラ大根」の献立 >
  4. 大根の皮のポン酢漬けのレシピ・作り方

大根の皮のポン酢漬け

10回 おいしい

余った大根の皮を利用した一品。ポリポリとした歯ごたえもいいです。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
25 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

大根の皮

1/2本分

ユズ皮

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根の皮はよく洗い、繊維に沿って長さ4cmの細切りにする。ユズ皮はせん切りにする。

作り方

  1. 1

    抗菌袋に大根の皮とユズ皮を入れ、つかるくらいのポン酢しょうゆを注ぐ。空気が入らないように口を閉じ、冷蔵庫で30分程置く。食べる直前に器に盛る。

    時間があれば、2時間~ひと晩置くとさらに味がなじみます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数562

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

「大根の皮」を使ったその他のレシピ
もっと見る

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ