1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリ大根」の献立 >
  4. 長芋と貝われ菜の梅サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

長芋と貝われ菜の梅サラダ

27回 おいしい

長芋の食感が楽しめるサラダ。さっぱり梅ドレッシングでいただきます。

献立
調理時間
カロリー
101 Kcal
レシピ制作: 
倉田 沙也加
材料  ( 2 人分

長芋

200g

貝われ菜

1/2パック

<梅ドレッシング>

  

梅干し

1個
  

ハチミツ

小さじ1
  

リンゴ酢

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 長芋は皮をむき、縦細切りにする。貝われ菜は根元を切り落とし、長さ半分に切る。

作り方

  1. 1

    梅干しは種を取り、果肉を包丁でペースト状になるまでたたき、他の<梅ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    抗菌袋またはボウルに長芋、貝われ菜、<梅ドレッシング>を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で10分冷やし、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・酸味が苦手な方は、甘口梅干しを使用するとマイルドな仕上がりになります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数48

倉田 沙也加
レシピ制作 倉田 沙也加

( ブログ / Twitter / Instagram

フードコーディネーター・フードスペシャリスト・食生活アドバイザー
「大切な人を大事にするための料理」をモットーに、真似しやすく簡単な家庭料理のレシピ制作を手がけている。

倉田 沙也加制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ