海藻サラダ

キャベツをプラスしてバランスバッチリの海藻サラダに。

献立
調理時間
カロリー
96 Kcal
材料  ( 2 人分

海藻サラダ

(乾燥)5g

貝われ菜

1/4パック

白ゴマ

小さじ1/2

<ドレッシング>

  

レモン汁

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 海藻サラダは水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、しっかり水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし長さを半分に切る。

  • 少し大きめのボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    キャベツに<ドレッシング>を少量からめ、キャベツがしんなりしたら汁気をきって器に盛る。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルに海藻サラダ、貝われ菜、チリメンジャコを入れて和える。器に盛り分け白ゴマを指先でつぶしながら振る。

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