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基本!茄子の揚げ浸し ピーマンと彩りよく 常備菜にも by鎌倉 裕子さん

ジューシー!茄子とピーマンを素揚げにし、麺つゆに浸せば簡単に揚げ浸しができます。冷たくしてもおいしいのでたくさん作って常備菜にしても。

その他
調理時間
レシピ制作: 
鎌倉 裕子
材料  ( 2 人分

ナス

3本

揚げ油

適量

麺つゆ

(3倍濃縮)50ml

100ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2017/05/29
更新日:
2021/12/14

下準備

  • ナスはヘタを切り落として乱切りにし、水にさらしてアク抜きし、水気をよくきっておく。ピーマンはヘタと種を取り、ナスと同じ大きさに切り揃えておく。

作り方

  1. 1

    揚げ油を170℃に熱し、ナスとピーマンを素揚げする。油をよくきってから、麺つゆと水を合わせた漬け汁に浸す。

  2. 2

    器に漬け汁と共に盛り、大根おろしをのせて七味唐辛子を振る。

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鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

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フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

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