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カボチャとジャコのネギ炒め煮

カボチャを炒めてから煮ます。しょうゆを最後に加えるのがポイント。

材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8~1/6個

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ2

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2019/08/23
更新日:
2019/09/05

下準備

  • カボチャは種を取って皮を所々削ぎ落とし、食べやすい大きさの厚さ7~8mmに切る。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩少々を入れた熱湯でゆでる。水に取り、粗熱が取れたら長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて中火で熱し、カボチャ、チリメンジャコを炒める。

  2. 2

    カボチャに焼き色がついたら、白ネギ、だし汁、<調味料>の材料を加えてフライパンに蓋をし、カボチャが柔らかくなるまで3~4分煮る。

  3. 3

    最後にしょうゆを加え、さらに1分くらい煮て器に盛り、サヤインゲンを散らす。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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