春菊の生サラダ

春菊を生でいただきます!カリカリに炒めたジャコとゴマ油、焼きのりの相性は抜群!

かんたん
調理時間
カロリー
58 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

  

少々

ゴマ油

大さじ1.5

白ゴマ

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2011/03/22
更新日:
2014/08/01

下準備

  • 春菊は葉の部分を手でちぎり、水洗いして水気をしっかり拭き取る。食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れて塩を振り、全体を手で混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、チリメンジャコを色よく炒め、耐熱ボウルに入れた春菊の上にかけ、全体を混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)に焼きのりを手でちぎりながら加え、全体を混ぜたら器に盛る。白ゴマ、お好みでポン酢しょうゆをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数336

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ