料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

切干し大根のゴマ酢

献立
調理時間
カロリー
35 Kcal
材料  ( 4 人分

<合わせゴマ酢>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2007/01/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。今回はミックスタイプの切干し大根を使用しました。

  • キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • 板コンニャクは細切りにして熱湯でゆで、ザルに上げて水洗いする。フライパンに入れて空炒りし水分を飛ばす。

  • <合わせゴマ酢>を混ぜ合わせ、刻み昆布をつけておく。

作り方

  1. 1

    <合わせ酢>に他の材料を混ぜ合わせ、10分以上おき、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ