愛あるセレクトをしたいママのみかた

ワカメと牛肉の炒めもの

材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ6

牛肉

(薄切り)120g

赤唐辛子

(刻み)1本分

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

1/2片

ゴマ油

大さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2001/05/21
更新日:
2011/07/12

下準備

  • 干しワカメはたっぷりの水につけて柔らかく戻し、しっかり水気を絞る。

  • 牛薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。

  • 板コンニャクは熱湯を通して厚みを2~3等分に切り、食べやすい大きさに切る。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • <調味料>のショウガは皮をむき、みじん切りにして、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉を加えて色が変わるまで炒め、板コンニャク、ブロッコリー、刻み赤唐辛子を加えて炒めあわせる。

  2. 2

    ワカメ、<調味料>を加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ