愛あるセレクトをしたいママのみかた

シシトウのおかか和え

材料  ( 4 人分

シシトウ

1パック

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2004/09/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • シシトウは水洗いして軸を切り落とし、斜め半分に切る。

  • 板コンニャクは熱湯でサッとゆでて臭みを取り、粗熱が取れればひとくち大に手でちぎる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、板コンニャクを炒め、少し焼き色がつけば、シシトウ、チリメンジャコを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわれば、<調味料>を加え、煮汁が少なくなるまで炒め、火を止める。

  3. 3

    かつお節を加え全体にからめ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.