1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「コーンとソーセージのピザ」の献立 >
  4. ホタテとアボカドのカルパッチョのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ホタテとアボカドのカルパッチョ

11回 おいしい

粒マスタードが入った、酸味のあるドレッシングはホタテと相性抜群です。

献立
調理時間
カロリー
248 Kcal
材料  ( 2 人分

ホタテ

(刺身用)5~6個
  

レモン汁

小さじ1/2

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

牛乳

大さじ1/2
  

粒マスタード

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ホタテは厚みを2~3等分に切る。

  • アボカドは皮をむいて1cm角に切り、レモン汁をからめる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にベビーリーフをしいてホタテを並べ、アボカドを散らす。<ドレッシング>をかけ、ピンクペッパーを散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ