サキイカを使ったレシピ

検索結果:47件
1/4次へ
  • セロリとサキイカの甘酢和え

    セロリとサキイカの甘酢和え

    セロリの苦みとサキイカの旨味。二つの食感がアクセント。

    主材料:セロリ サキイカ

    • 10分
    • 45 Kcal
    • 2017/09
    • かんたん
  • ヒジキとサキイカの煮物

    ヒジキとサキイカの煮物

    サキイカの旨味が美味しい。常備したい逸品。

    主材料:芽ヒジキ サキイカ ニンジン 酒 水 枝豆

    • 10分 +
    • 50 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • サキイカとキュウリの酢の物

    サキイカとキュウリの酢の物

    サキイカの旨味が酢の物と合う!

    主材料:サキイカ キュウリ

    • 10分
    • 43 Kcal
    • 2017/05
    • かんたん
  • セロリと貝われ菜の塩ゴマ和え

    セロリと貝われ菜の塩ゴマ和え

    ゴマ油の風味と貝われ菜のピリッと感がおつまみにもオススメ。

    主材料:セロリ 貝われ菜 サキイカ

    • 5分
    • 38 Kcal
    • 2015/10
    • 献立
  • 青菜とマイタケのサッと煮

    青菜とマイタケのサッと煮

    サキイカをたっぷりと入れて味に深みを出しました。

    主材料:青菜 マイタケ サキイカ だし汁 酒

    • 15分
    • 138 Kcal
    • 2015/09
    • 献立
  • サキイカ入り切干し大根の甘酢漬け

    サキイカ入り切干し大根の甘酢漬け

    切干し大根は袋の表示に従ってもどして下さいね。

    主材料:切干し大根 ニンジン サキイカ 酒 だし汁

    • 10分 +
    • 72 Kcal
    • 2015/07
    • 献立
  • サキイカ入り切干し大根のハリハリ

    サキイカ入り切干し大根のハリハリ

    サキイカの旨味が噛むほどに広がります!

    主材料:切干し大根 キュウリ ショウガ だし汁 サキイカ

    • 15分 +
    • 66 Kcal
    • 2015/06
    • 献立
  • 揚げニンニクのサンチュ巻き

    揚げニンニクのサンチュ巻き

    香ばしいニンニクが食欲をそそる、スタミナサンチュ!材料があればすぐできます。

    主材料:ニンニク 白菜キムチ サキイカ 焼きのり サンチュ

    • 15分
    • -
    • 2014/12
    • 特集
  • 大根とサキイカの梅肉和え

    大根とサキイカの梅肉和え

    塩もみした大根と旨味たっぷりのサキイカをサッパリ梅肉で和えて!

    主材料:大根 サキイカ 梅干し

    • 15分
    • 23 Kcal
    • 2014/12
    • 献立
  • 簡単白菜の浅漬け

    簡単白菜の浅漬け

    サキイカを調味料のひとつとして使った一品!

    主材料:白菜 ニンジン 玉ネギ サキイカ ユズ皮

    • 20分
    • 40 Kcal
    • 2014/11
    • 献立
  • 切干し大根とサキイカの甘酢和え

    切干し大根とサキイカの甘酢和え

    サキイカは噛む程に旨味が広がり、味に深みが増します。

    主材料:切干し大根 キュウリ サキイカ だし汁

    • 15分 +
    • 41 Kcal
    • 2014/11
    • 献立
  • サキイカ入り里芋の煮物

    サキイカ入り里芋の煮物

    サキイカを加えて旨味UP。仕上げにユズ皮を散らして香りよく。

    主材料:里芋 サキイカ グリンピース ユズ皮 だし汁 酒

    • 30分
    • 160 Kcal
    • 2014/11
    • 献立
  • サキイカと大根のハリハリ

    サキイカと大根のハリハリ

    旨味たっぷりのスルメイカを加えるのがポイント!

    主材料:切干し大根 サキイカ ショウガ だし汁

    • 10分 +
    • 69 Kcal
    • 2014/09
    • 献立
  • 韓国風☆甘辛サキイカ

    韓国風☆甘辛サキイカ

    韓国風の甘辛い味付けはお酒がすすみます!ワインにも合うように、少し甘めに仕上げました。

    主材料:サキイカ 白ゴマ

    • 10分
    • -
    • 2013/11
    • 特集
  • レンジ圧力鍋でキノコ麦ご飯のトロロがけ

    レンジ圧力鍋でキノコ麦ご飯のトロロがけ

    食物繊維たっぷりの麦ご飯!トロロは消化吸収もよいので食欲のない日にもおすすめ!

    主材料:お米 押し麦 エノキ シメジ サキイカ 酒 水 大和芋

    • 25分
    • -
    • 2013/02
    • 特集
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.