1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼き豚入りおこわ」の献立 >
  4. 焼き豚入りおこわのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

焼き豚入りおこわ

46回 おいしい

素材のおいしさが広がる炊き込みおこわです。

献立
調理時間
カロリー
597 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

もち米

1.5合

焼豚

100g

シイタケ

(干し)2~3個

天津甘栗

(または焼き栗)6粒

だし汁

250~300ml  作り方 >>

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

小さじ1/2

下準備

  • もち米は水でサッと洗い、ザルに上げておく。

  • 焼豚、皮をむいたニンジン、水煮タケノコ、天津甘栗は1cm角に切る。シイタケは水につけて柔らかくもどし、軸を切り落として1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    炊飯器にもち米、<調味料>の材料を入れる。だし汁を1.5合の線まで入れ、具を加えてひと混ぜし、スイッチを入れる。

  2. 2

    炊き上がったら15分蒸らし、全体に混ぜ合わせて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1746

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.