愛あるセレクトをしたいママのみかた

きのこを使ったレシピ

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  • 秋鮭と野菜の包み蒸し 柑橘添え

    秋鮭と野菜の包み蒸し 柑橘添え

    旬の素材を生かしたシンプルな調理法で、秋の味覚を楽しみましょう。ダイエットにもおすすめの一品です。

    主材料:生鮭 キャベツ エリンギ サツマイモ 白ワイン カボス

    • 20分
    • -
    • 2020/10
    • その他
  • ソムリエが教える簡単リッチ飯 攻めの親子丼 白トリュフ香る

    ソムリエが教える簡単リッチ飯 攻めの親子丼 白トリュフ香る

    ソムリエ飯、今回のテーマは「まかない」。お馴染みの白トリュフオイルを親子丼にも入れちゃいます!

    主材料:鶏もも肉 シシトウ 白ネギ シイタケ 玉ネギ ゴボウ 卵 酒

    • 35分
    • 735 Kcal
    • 2020/10
    • その他
  • やわらか豚ヒレとマイタケのマスタード風味ソテー

    やわらか豚ヒレとマイタケのマスタード風味ソテー

    優秀食材「豚ヒレ」に、マイタケのタンパク質分解酵素で、美味しくダイエットサポート!

    主材料:豚ヒレ肉 マイタケ 片栗粉 白ワイン ベビーリーフ

    • 30分 +
    • -
    • 2020/09
    • その他
  • ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯

    ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯

    キノコはお米と一緒に炊き込まず、前もって出汁で煮てその煮汁を計量してお米を炊くので、水っぽく炊けて…

    主材料:お米 シメジ シイタケ だし汁 油揚げ ミツバ

    • 50分
    • -
    • 2020/09
    • その他
  • ソムリエが教える簡単リッチ飯  ブフ・ブルギニヨン

    ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブフ・ブルギニヨン

    市販のルウと白トリュフオイルを使って作る簡単リッチなフランス料理、ブフ・ブルギニヨン。ソムリエの解…

    主材料:牛肉 赤ワイン 玉ネギ マッシュルーム ニンジン 水 ベーコン 玉ネギ

    • 1時間30分
    • 645 Kcal
    • 2020/09
    • その他
  • アジの梅シソロール焼きとアラだしみそ汁

    アジの梅シソロール焼きとアラだしみそ汁

    魚屋さんで3枚おろしをお願いすれば、短時間で手軽に2品作れます。

    主材料:アジ 梅肉 大葉 アジ 水 昆布 酒 ナメコ ワカメ

    • 30分
    • -
    • 2020/08
    • その他
  • 台湾そぼろルーローハン

    台湾そぼろルーローハン

    台湾ごはんで大人気のルーローハンをアレンジし、日本人でも美味しく食べれるように味を調整しています。…

    主材料:豚ひき肉 タケノコ シイタケ チンゲンサイ 白ネギ ショウガ ニンニク 卵 ご飯

    • 15分
    • -
    • 2020/04
    • その他
  • たらとまいたけのポン酢炒め

    たらとまいたけのポン酢炒め

    ヘルシーでさっぱりした味付けのメインおかずです。まいたけの風味がおいしい。

    主材料:タラ マイタケ ニンジン 片栗粉 青ネギ

    • 15分
    • 420 Kcal
    • 2020/02
    • 特集
  • レンジでサラダチキン

    レンジでサラダチキン

    さまざまなアレンジができるサラダチキン。むね肉でしっとりやわらかく仕上げるコツをお教えします!

    主材料:鶏むね肉 水 玉ネギ サラダチキン モヤシ シメジ キュウリ すり白ゴマ

    • 40分 +
    • 363 Kcal
    • 2020/01
    • 特集
  • 冷凍もできる作り置き!きのこのあっさり肉みそ

    冷凍もできる作り置き!きのこのあっさり肉みそ

    きのことたまねぎがたっぷり入った肉みそです。ご飯と一緒はもちろん、汁なしうどんにしても。

    主材料:豚ひき肉 玉ネギ エリンギ 酒 水

    • 15分
    • 887 Kcal
    • 2019/12
    • 特集
  • ホワイトソースのローストチキン

    ホワイトソースのローストチキン

    クリスマスのメインといえばチキン。今年はホワイトソースで食べてみませんか。とても簡単なホワイトソー…

    主材料:鶏もも肉 マッシュルーム ペコロス 白ワイン 生クリーム

    • 30分 +
    • 634 Kcal
    • 2019/11
    • 特集
  • キムチチーズタッカルビ鍋

    キムチチーズタッカルビ鍋

    発酵食品のキムチとチーズは最後に入れましょう♪〆は雑炊がおすすめ!

    主材料:水 鶏もも肉 酒 ニンニク キャベツ サツマイモ シメジ

    • 30分 +
    • 592 Kcal
    • 2019/10
    • 特集
  • 黒ごま坦々納豆鍋

    黒ごま坦々納豆鍋

    「濃厚ピリ辛の黒ごまスープ×納豆」の組み合わせは新鮮です!!〆はラーメンがおすすめ!

    主材料:水 練り黒ゴマ 豚肉 モヤシ 小松菜 シイタケ ニンジン

    • 30分
    • 509 Kcal
    • 2019/10
    • 特集
  • トマト味噌のマルゲリータ鍋

    トマト味噌のマルゲリータ鍋

    「トマト×味噌」の旨みでコンソメいらず!トマト缶で簡単に作るピザ風の鍋です♪〆はショートパスタがお…

    主材料:水煮トマト 水 ニンニク 白菜 玉ネギ マッシュルーム ウインナーソーセージ バジル ピザ用チーズ

    • 20分
    • 399 Kcal
    • 2019/10
    • 特集
  • 鮭と根菜の酒粕豆乳鍋

    鮭と根菜の酒粕豆乳鍋

    「酒粕&生姜」でカラダの内側からポカポカに!根菜は火が通りやすいように薄切りにしましょう。〆はうど…

    主材料:水 ショウガ 豆乳 酒粕 鮭 ニンジン レンコン 大根 マイタケ 青ネギ

    • 25分
    • 369 Kcal
    • 2019/10
    • 特集
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