愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゴママヨ焼きキノコ

焼いたキノコにバターをのせて、最後にゴママヨをかけていただきます。

材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)4個

マイタケ

1/2パック

<ゴママヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2012/12/24
更新日:
2012/12/19

下準備

  • シイタケとマイタケは、石づきがある場合は石づきを切り落とし、半分に切る。

  • バターは小さく切る。

  • <ゴママヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    焼き網を強火にかけて熱し、弱めの中火にしてシイタケ、マイタケを並べ、焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    シイタケ、マイタケにバターをのせる。

  3. 3

    バターが溶けたら器に盛り、<ゴママヨ>をかける。

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.