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太鼓判 10+ おいしい!

カリカリ豚奴

豚肉は1枚ずつ揚げるのがカリカリに仕上げるコツ。

材料  ( 2 人分

豆腐

小2丁

豚肉

(薄切り)100g

<下味>

  

小さじ1
  

ナンプラー

小さじ2

片栗粉

大さじ1.5

揚げ油

適量

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ2

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2009/08/24
更新日:
2014/10/17

作り方

  1. 1

    豚肉は長さ2cmに切り、<下味>の材料をもみ込んでおく。豚肉1枚ずつに片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でこんがり揚げる。

  2. 2

    しっかり油をきって<調味料>の材料で和え、器に盛った豆腐の上にのせ、スプラウトを散らす。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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