nosh
太鼓判 10+ おいしい!

カリカリ豚奴

14回 おいしい

豚肉は1枚ずつ揚げるのがカリカリに仕上げるコツ。

特集
調理時間
カロリー
279 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

豆腐

小2丁

豚肉

(薄切り)100g

<下味>

  

小さじ1
  

ナンプラー

小さじ2

片栗粉

大さじ1.5

揚げ油

適量

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理
ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2009/08/24
更新日:
2014/10/17

作り方

  1. 1

    豚肉は長さ2cmに切り、<下味>の材料をもみ込んでおく。豚肉1枚ずつに片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でこんがり揚げる。

  2. 2

    しっかり油をきって<調味料>の材料で和え、器に盛った豆腐の上にのせ、スプラウトを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2305

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ