キノコとろろ汁
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・大和芋(又は山芋)は皮をむいた時にアクが強くて表面が茶色くなる場合があります。酢少々を加えた水につければアクが抜け白くなりますよ!水気を拭き取って同様にすりおろしてください。 |
|
<ちょっとヒント>
・仕上げに一味唐辛子をかけてもアクセントが出ます。 |
「大和芋」を使ったその他のレシピ
-
チーズ入り大和芋の磯辺揚げ
-
月見とろろそば
-
大和芋のトロトロクリームスープ
-
暑い日に!冷やし月見とろろうどん
-
ふわふわ手作りひりょうず
-
オクラと大和芋のみそ和え
-
大和芋のお吸い物
-
鉄火トロロ丼
-
揚げ出し豆腐のとろろがけ
-
ホットプレートでお好み焼きとネギ焼き
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
浅漬けの素いらず!お手軽「浅漬け」レシピを大公開〜夏の箸休めにぴったりな8選
パパッと短時間で作れて、サラダ感覚で食べられる「浅漬け」は夏の箸休めに大人…
連載記事 冷たい麺で好きなのは?<回答数 37,468票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第194回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年6月15日(日)「たくあんと枝豆の混ぜご飯」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピとらや25年夏限定和菓子、“西洋すもも”主役の羊羹&ブランデー加えたあんペースト
とらや(TORAYA)から、フランス・パリ店出店45周年を記念した羊羹とあ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
たくあんと枝豆の混ぜご飯 がおいしい!
ろうずまりぃさん 04:08
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
豆乳バナナラッシー がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
スプーンサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
ナスの中華風キーマカレー がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
豆乳バナナラッシー がおいしい!
ゲストさん 06/14
-
スプーンサラダ がおいしい!
ゲストさん 06/14
-
ナスの中華風キーマカレー がおいしい!
ゲストさん 06/14
-
焼きピーマンのおかか和え がおいしい!
ゲストさん 06/14
-
かしわ飯 がおいしい!
ゲストさん 06/14
-
鶏の唐揚げタルタルソースかけ がおいしい!
ドラえごんさん 06/14
-
アジのショウガ煮 がおいしい!
ドラえごんさん 06/14
-
みそ漬け牛タン丼 がおいしい!
ドラえごんさん 06/14
-
フライド長芋 がおいしい!
ドラえごんさん 06/14
-
トンカツ・すりおろしダレ がおいしい!
ドラえごんさん 06/14