
コトコト煮込んでうま~っ♪冬のあったか煮込みレシピ
じっくり煮込んだ料理は、寒い冬にぴったりですね。節約食材の豚バラをとろとろに煮込んだレシピや、魚を使ったレシピ、おもてなしにも使えるレシピなど、体温まる絶品煮込み料理をご紹介します!
2015年12月28日(月)
じゅわっと旨みが広がる豚バラ煮込み
里芋と豚バラ肉のみそ煮
もっちり里芋と旨味たっぷりの豚バラ肉がよく合います。常備菜にもなるので便利。 30分
和風豚の角煮
ちゃんと下処理をして、じっくり煮込み、味を含ませるとおいしい豚の角煮の完成です。 2時間10分
大根と豚肉のピリ辛煮
豚バラ肉と大根を、じっくり汁気がなくなるまで煮込みます。時間をかけた分、味は絶品! 1時間 546Kcal
骨付き豚バラ肉と野菜の甘辛煮
ジャガイモのホクホク食感にナスがトロッととろけたボリューム満点の一皿! 30分
体温まる、魚を使った煮込み料理
おもてなしにもぴったり、各国煮込み
煮込みハンバーグ
野菜たっぷりのトマトソースで煮込みました! 40分 392Kcal
手羽元とレンズ豆の煮込み
生クリームが入って、とってもマイルドな煮込みに。 30分 518Kcal
チリコンカン
豆や野菜がたっぷり摂れる少しピリ辛なチリコンカン。バゲットにのせて食べても。 35分 491Kcal
シンプルポトフ
材料を大きくザックリ切って鍋に入れたら、後はコトコト煮るだけ!鶏もも肉も箸でほぐれる柔らかさ! 15分 427Kcal
鶏もも肉のプロヴァンス風煮込み
おはしで切れる程柔らかい鶏肉は、思わず笑顔になるおいしさ。 1時間
クロアチア風煮込み
具だくさんで栄養満点! 40分 544Kcal
「コトコト煮込んでうま~っ♪冬のあったか煮込みレシピ」の関連まとめ
-
スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 06:36
-
温泉卵のせミートドリア がおいしい!
ゲストさん 06:32
-
春のカルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 06:13
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 06:05
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 00:48
-
レタスとワカメのゴマ風味サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:34
-
アオサと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:34
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 by 保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 00:34
-
長芋のさっぱり豚肉ロール がおいしい!
ゲストさん 00:03
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 00:00
-
豚汁 がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
長芋の明太マヨネーズ和え がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
小松菜の卵とじ煮 がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
豚肉とキノコの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 04/21