豚肩ロース肉を使ったレシピ

検索結果:37件
1/3次へ
  • リンゴと豚肉のポットロースト

    リンゴと豚肉のポットロースト

    じっくりと蒸し焼きにすることで、リンゴがソースのようになります。

    主材料:豚肩ロース肉 リンゴ 玉ネギ ニンニク バター 白ワイン

    • 25分
    • -
    • 2018/10
    • 特集
  • チーズ入りトンカツ

    チーズ入りトンカツ

    薄切り豚肉の間にチーズをサンド。濃厚なチーズの香りが広がる、食べ応え抜群なトンカツです。

    主材料:豚肩ロース肉 小麦粉 スライスチーズ 小麦粉 溶き卵 パン粉 キャベツ プチトマト

    • 30分
    • -
    • 2018/10
    • 特集
  • 柔らかローストポークハニーマスタード添え

    柔らかローストポークハニーマスタード添え

    湯せんで中心まで火を通し、仕上げに焼き色を付ける逆転発想でしっとりとした仕上がりに。時間はかかりま…

    主材料:豚肩ロース肉 ローリエ 玉ネギ ジャガイモ パセリ

    • 1時間30分
    • 497 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • 豚肉のステーキ

    豚肉のステーキ

    塩麹を使って豚肉の旨味を引き出しましょう。

    主材料:豚肩ロース肉 塩麹 シイタケ 赤パプリカ ブロッコリー 大根おろし

    • 15分 +
    • 331 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
  • 奥深い辛さ豚肉の七味みそ焼き

    奥深い辛さ豚肉の七味みそ焼き

    七味唐辛子は日本のミックススパイス。香りのよいピリ辛みそで、ご飯やビールがすすみます。

    主材料:豚肩ロース肉 白ネギ 酒 貝われ菜

    • 10分 +
    • -
    • 2018/08
    • 特集
  • 豚肩ロース肉とピーマンのオイスターソース炒め

    豚肩ロース肉とピーマンのオイスターソース炒め

    片栗粉をまぶした豚ロース肉とピーマンをシンプルな合わせ調味料で炒めるだけの簡単レシピです。

    主材料:豚肩ロース肉 片栗粉 ピーマン 酒

    • 15分
    • 267 Kcal
    • 2018/06
    • かんたん
  • 豚肉のニンニクみそ焼き

    豚肉のニンニクみそ焼き

    ニンニクみそに漬けてあとは焼くだけ!

    主材料:豚肩ロース肉 レタス 白ネギ プチトマト ニンニク 酒

    • 20分 +
    • 461 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • 豚肉のエスニック揚げ

    豚肉のエスニック揚げ

    ニンニクとエスニック風味が一度食べたらやみつきになるおいしさです。

    主材料:レモン汁 豚肩ロース肉 ニンニク 小麦粉 キュウリ パクチー(香菜)

    • 20分 +
    • -
    • 2018/03
    • 連載
  • 作り置き豚肉の紅茶煮

    作り置き豚肉の紅茶煮

    豚肩ロースの塊を紅茶で煮て、豚肉の臭みを取ります。タレに漬けたら冷蔵庫へ。3~4日間美味しく食べら…

    主材料:豚肩ロース肉 紅茶 ローリエ ゆで卵 レタス プチトマト

    • 40分 +
    • 550 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • ハチミツじょうゆトンテキ

    ハチミツじょうゆトンテキ

    ハチミツじょうゆの味付けが、豚肉の味を引き立ててご飯が進む一品です。ハチミツたっぷりなので小さなお…

    主材料:豚肩ロース肉 小麦粉 酒 水 レタス プチトマト

    • 30分
    • 371 Kcal
    • 2018/01
    • かんたん
  • 豚のカレーショウガ焼き

    豚のカレーショウガ焼き

    ご飯が進む豚のショウガ焼きにカレー粉をプラスして風味とコクをアップしました。

    主材料:豚肩ロース肉 酒 酒

    • 20分 +
    • 481 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • ポークステーキ

    ポークステーキ

    ジューシな豚肉の上に、炒めた白菜とチリメンジャコの取り合わせが美味しいメインの料理です。

    主材料:豚肩ロース肉 白菜 チリメンジャコ

    • 30分
    • 351 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 豚肉の豆乳中華鍋

    豚肉の豆乳中華鍋

    豆乳鍋を中華風で。ユズコショウや豆板醤で辛さを調整して、味の変化をお楽しみ下さい。

    主材料:豚肩ロース肉 ホウレン草 ゴボウ 油揚げ 白ネギ ニンニク 水 豆乳

    • 30分
    • 715 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 豚肉のみそショウガ焼き

    豚肉のみそショウガ焼き

    最後に残った調味料を煮詰めるほど、しっかりとした味になります。

    主材料:豚肩ロース肉 酒 ショウガ キャベツ 貝われ菜 トマト

    • 15分
    • 461 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • 豚肉と水菜のトロロポン酢鍋

    豚肉と水菜のトロロポン酢鍋

    トロロたっぷりの美味しいつけダレで、いつもとはひと味違ったしゃぶしゃぶに。

    主材料:豚肩ロース肉 水菜 油揚げ 白ネギ 水 長芋

    • 30分
    • 487 Kcal
    • 2017/01
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ