1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ハイカロリー?禁断の贅沢レシピ >
  4. チーズ入りトンカツのレシピ・作り方

チーズ入りトンカツ

薄切り豚肉の間にチーズをサンド。濃厚なチーズの香りが広がる、食べ応え抜群なトンカツです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

豚肩ロース肉

(薄切り)16枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1~2
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1.5~2カップ

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。スライスチーズは半分に切る。

作り方

  1. 1

    豚肩ロース肉はまな板に少しずらしながら4枚ずつ重ねて置き、塩コショウ、小麦粉を振る。スライスチーズを1枚分ずつのせてチーズとチーズを合わせるように豚肉をおき、しっかり押さえて薄いトンカツの形に整える。2個作る。

  2. 2

    (1)の全体に<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉をつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油に静かに入れ、ジュワジュワした泡がシュワシュワと小さな泡になり、美味しそうなキツネ色になったら油から上げ、油をきる。

  4. 4

    器にキャベツとプチトマト、食べやすい大きさに切ったトンカツを盛り合わせる。トンカツソースなどお好みのソースをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2184

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ