愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

サクサク!基本のとんかつ チーズ入り by杉本 亜希子さん

29回 おいしい

簡単なコツでサクッとジューシーに。薄切り豚肉の間にチーズをサンド。濃厚なチーズの香りが広がる、食べ応え抜群なトンカツです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

豚肩ロース肉

(薄切り)16枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1~2
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1.5~2カップ

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
とんかつ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2018/10/08
更新日:
2021/10/19

下準備

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。スライスチーズは半分に切る。

作り方

  1. 1

    豚肩ロース肉はまな板に少しずらしながら4枚ずつ重ねて置き、塩コショウ、小麦粉を振る。スライスチーズを1枚分ずつのせてチーズとチーズを合わせるように豚肉をおき、しっかり押さえて薄いトンカツの形に整える。2個作る。

  2. 2

    (1)の全体に<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉をつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油に静かに入れ、ジュワジュワした泡がシュワシュワと小さな泡になり、美味しそうなキツネ色になったら油から上げ、油をきる。

  4. 4

    器にキャベツとプチトマト、食べやすい大きさに切ったトンカツを盛り合わせる。トンカツソースなどお好みのソースをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2917

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

「サクサク!基本のとんかつ チーズ入り by杉本 亜希子さん」の関連レシピ

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ