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豚肉のエスニック揚げ

ニンニクとエスニック風味が一度食べたらやみつきになるおいしさです。

連載
調理時間
+漬ける時間
材料  ( 2 人分

<作り置き!エスニックダレ>

  

ナンプラー

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1
  

大さじ3
  

レモン汁

大さじ1

豚肩ロース肉

(塊)200~250g

ニンニク

(すりおろし)1片分

小麦粉

大さじ1~2

揚げ油

適量

下準備

  • <作り置き!エスニックダレ>の材料を混ぜ合わせる。キュウリは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    豚肩ロース肉をひとくち大に切り、ニンニクとエスニックダレを加えてもみ込み、30分おく。

  2. 2

    (1)に小麦粉を加え、もみ合わせる。170℃に熱した揚げ油に入れ、時々返しながら中まで火を通し、最後に強火でカラッと揚げる。

  3. 3

    器に(2)とキュウリ、パクチーを盛り付け、チリソースを添える。

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