愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚肉入り中華風卵焼き

豚肉を入れる事で食べごたえもバッチリ。紹興酒を使うのがポイント。冷めてもおいしい卵焼きです。

材料  ( 2 人分

豚肩ロース肉

(ブロック)120g

3個

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

紹興酒

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

少々

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2010/12/20
更新日:
2014/08/05

下準備

  • 豚肩ロース肉は1cm角に切る。

  • ニンジンは皮をむき、長さ2cmのせん切りにする。

  • 白ネギは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油の半量を熱し、豚肩ロース肉を炒める。色が変わったらニンジンを加えて炒め合わせ、いったん取り出して粗熱を取る。

  2. 2

    ボウルに卵を割り入れ、(1)と白ネギ、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンに残りのサラダ油を熱し、強火にして(2)を流し入れ、大きくかき混ぜる。半熟状になったらフライパンに蓋をして、弱火で2~3分焼く。

  4. 4

    ひっくり返してさらに4~5分焼き、食べやすい大きさに切って器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数458

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ