- E・レシピ >
- 特集 >
- スタミナ豚肉レシピ >
- スタミナ酢豚のレシピ・作り方
作り方
-
1
豚肉は2cm角に切り、<下味>の材料をもみこむ。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。水煮タケノコはひとくち大の乱切りにする。玉ネギは縦半分に切り、幅1.5cmのくし切りにする。
-
2
<合わせ調味料>、<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。豚肉の汁気をきって片栗粉をまぶし、少なめの揚げ油を160℃に熱してカリッと揚げる。
-
3
フライパンに分量外のサラダ油を薄くひき、玉ネギを少し透き通るまで炒め、ピーマン、水煮タケノコを加えて強火で炒め合わせ、<合わせ調味料>を加え、再び煮たったら<水溶き片栗>でトロミをつける。
-
4
豚肉を戻し、最後にゴマ油を加えて香りとツヤをつけ、器に盛る。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1196

Recipe+Cooking+Styling:Kazuyo Nakajima|Photography:Mami Daikoku|Edit:mocamoca
「豚肩ロース肉」を使ったその他のレシピ
-
豚肉のやわらかショウガ焼き
-
簡単豚肉とキャベツの炒め物
-
豚肉の甜麺醤炒め
-
豚肉とヒヨコ豆のトマト煮込み
-
豚肉とキャベツ蒸し
-
イタリアンペッパーカツポーク
-
リンゴと豚肉のポットロースト
-
チーズ入りトンカツ
-
柔らかローストポークハニーマスタード添え
-
やわらか!塩麴豚のおろしステーキ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ゴルフ女子が死ぬまでに行きたい!世界の絶景ゴルフ場3選。#さえゴルフ
OLの傍ら、趣味のゴルフに打ち込み「インスタゴルフ女子」として活躍!そんな…
【2021年】バレンタインを楽しむ注目イベント&新商品4選!日本初上陸からミスドのコラボまで。
バレンタインまであともう少し。今年は去年とは違う方法でバレンタインを楽しみ…
好きなだけ選べる飲茶プランも!【東京】“ご褒美ランチ”を楽しめるおすすめホテルレストラン。
時間を気にせずゆっくりと上質なランチを楽しみたい。そんな方におすすめしたい…
フードランキング最新のおいしい!-
鶏もも肉ショウガじょうゆ煮 がおいしい!
かおりさん 18:28
-
卵とキクラゲの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 18:21
-
カレイの煮付け がおいしい!
ytさん 18:15
-
鶏肉のココナッツミルク煮 がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
失敗しない!根菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:49
-
鶏肉のパリパリ焼き レモンバターソース がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
白ネギと長芋のかき揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:42
-
レンコンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
簡単副菜!こくウマ大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:35
-
簡単ヘルシー!菊芋のキンピラ がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
イタリアンカボチャ がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
サツマイモのチヂミ がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
ブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
大根のナムル がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
卵とキクラゲの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 17:15
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ