スタミナ酢豚
豚肉は少し大きめに切るのがポイント。甘酸っぱいタレがよくからまっておいしいですよ!これならご飯何杯いけるかな!?
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
豚肉は2cm角に切り、<下味>の材料をもみこむ。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。水煮タケノコはひとくち大の乱切りにする。玉ネギは縦半分に切り、幅1.5cmのくし切りにする。
-
2
<合わせ調味料>、<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。豚肉の汁気をきって片栗粉をまぶし、少なめの揚げ油を160℃に熱してカリッと揚げる。
-
3
フライパンに分量外のサラダ油を薄くひき、玉ネギを少し透き通るまで炒め、ピーマン、水煮タケノコを加えて強火で炒め合わせ、<合わせ調味料>を加え、再び煮たったら<水溶き片栗>でトロミをつける。
-
4
豚肉を戻し、最後にゴマ油を加えて香りとツヤをつけ、器に盛る。
現在のファン数1603
Recipe+Cooking+Styling:Kazuyo Nakajima|Photography:Mami Daikoku|Edit:mocamoca
- 豚肉とヒヨコ豆のトマト煮込み
- 柔らかローストポークハニーマスタード添え
- 香味みそ香る!ゆで豚レタス包み
- 肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
- ご飯がすすむ!豚肩ロースのやわらか生姜焼き
- 簡単豚肉とキャベツの炒め物
- ご飯がすすみすぎる!豚肉のテンメンジャン炒め
- 豚肉とキャベツ蒸し
- イタリアンペッパーカツポーク
- リンゴと豚肉のポットロースト
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年9月13日(金)「赤ワインとケチャップの本格ハヤシライス」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピカカオ本来の風味が味わえる! チョコレート専門店×無添加アイスがコラボ
ギフトコンシェルジュの真野知子さんが、おすすめギフトをご紹介。今回は『ダン…
パレスホテル東京24年クリスマス「お菓子の家」ケーキ、クッキーハウスに爽やかなチーズケーキをイン
パレスホテル東京の2024年クリスマスケーキが登場。2024年10月1日(…
「パンとエスプレッソと」の和定食カフェ「和レ和レ和」京都・嵐山に、“ふわふわ”だし巻き定食&うどん
定食カフェ「和レ和レ和 アラシヤマ」が、京都・嵯峨嵐山に2024年9月9日…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
恵方巻 がおいしい!
ゲストさん 03:22
-
アボカドと生ハムのちらし寿司 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
とろとろカニ玉 がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
ゲストさん 09/12
-
アナゴの混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 09/12
-
デュカポーク がおいしい!
ゲストさん 09/12
-
簡単アップルパイ がおいしい!
ゲストさん 09/12
-
ゆで鶏香味しょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 09/12
-
失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し がおいしい!
ゲストさん 09/12
-
タコ焼き風ひとくちおにぎり がおいしい!
ゲストさん 09/12
-
ゆで鶏香味しょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 09/12
-
海鮮カレー焼きそば がおいしい!
ゲストさん 09/12
-
カルボナーラ風大根サラダ がおいしい!
ゲストさん 09/12
-
失敗知らず!絶品とろとろロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 09/12
-
ゆで鶏香味しょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 09/12
ウーマンエキサイト特集