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豚肉とキャベツ蒸し

低糖質レシピ。糖質:6.7g。材料を入れて蒸すだけ! ピリ辛ゴマダレを添えて召し上がれ!

連載
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

豚肩ロース肉

(薄切り)200~250g
  

塩コショウ

少々

キャベツ

1/6~1/4個

白ネギ

1/2本

シメジ

1パック

<ゴママヨダレ>

  

練り白ゴマ

大さじ1~2
  

マヨネーズ

大さじ1~2
  

しょうゆ

大さじ1/2~1
  

だし汁

大さじ1~2  作り方 >>
  

ラー油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肩ロース肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをする。キャベツは大きめのザク切りにする。白ネギは斜め幅1cmに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。<ゴママヨダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    蒸し器にキャベツ、白ネギ、シメジ、豚肩ロース肉をバランスよく交互に重ね入れる。

  2. 2

    蒸気が上がった蒸し器で食材に火が通るまで10~15分蒸し、<ゴママヨダレ>をかけていただく。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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