1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「セリたっぷりみそ豚鍋」の献立 >
  4. セリたっぷりみそ豚鍋のレシピ・作り方

セリたっぷりみそ豚鍋

セリたっぷりのさっぱり味のみそ鍋です。

献立
調理時間
カロリー
281 Kcal
レシピ制作: 
松崎 恵理
材料  ( 2 人分

豚肩ロース肉

(薄切り)140g

セリ

1束

シイタケ

(生)4個

白菜

2枚

白ネギ

1/2本

50ml

600ml

みそ

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 鍋もの
種別:

下準備

  • セリは洗って5cm幅、白菜も5cm幅、白ネギは斜めに切る。エノキは、石づきを落として半分に切る。シイタケは石づきを切り落とす。

作り方

  1. 1

    豚肩ロース肉、セリ、シイタケ、白菜、白ネギ、エノキは、すべて鍋に並べ、最後に酒、水を加えて火にかけ、沸騰したらみそを溶かす。

  2. 2

    煮えたものから器にとっていただく。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数87

松崎 恵理
レシピ制作 松崎 恵理

( ブログ / 書籍 / HP

一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家
誰でも栄養学の基本を学ぶことができる栄養検定及び通信教育講座を実施するほか、雑誌、書籍などにレシピ提供やコラムなどの執筆なども行っている。

松崎 恵理制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.