愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ご飯がすすみすぎる!豚肉のテンメンジャン炒め

豚ロース薄切りをニンニクとテンメンジャンで炒めた間違いなくご飯がすすむ炒め物です。野菜もたっぷり添えてボリュームアップしてバランスもよく!

材料  ( 2 人分

豚肩ロース肉

(薄切り)220~250g

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

甜麺醤

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

ゴマ油

小さじ1

モヤシ

1/2袋

玉ネギ

1/2個

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2019/02/08
更新日:
2023/02/06

下準備

  • 豚肩ロース肉は食べやすい大きさに切り、<調味料>の材料をもみ込む。玉ネギは縦薄切りにする。ニンジンは皮をむき、細切りにする。ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を強火で熱し、モヤシ、玉ネギ、ニンジン、ピーマンを炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油を入れて強火で熱し、豚肩ロース肉を炒めて(1)の器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3531

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.