花椒を使ったレシピ

検索結果:26件
1/2次へ
  • レンチンピーマンの花椒和え

    レンチンピーマンの花椒和え

    花椒(ホアジャオ)を使った爽やかな和え物。電子レンジで出来るのが嬉しいですね。

    主材料:ピーマン 赤ピーマン

    • 5分
    • 77 Kcal
    • 2019/03
    • かんたん
  • 鶏レバーの花椒煮丼

    鶏レバーの花椒煮丼

    花椒の爽やかな辛味が甘辛く味付けした鶏レバーによく合います。

    主材料:ご飯 酒 ショウガ ニンニク ネギ ホウレン草 鶏レバー

    • 25分
    • -
    • 2019/02
    • 特集
  • 豚バラ肉とモヤシの旨辛丼

    豚バラ肉とモヤシの旨辛丼

    仕上げに振る花椒粉がポイント。野菜もとれる栄養バランスのよい丼です。

    主材料:ご飯 酒 ニンニク ネギ 豚バラ肉 すり白ゴマ ニラ モヤシ

    • 35分
    • -
    • 2019/02
    • 特集
  • 旨辛豚ショウガ焼き丼

    旨辛豚ショウガ焼き丼

    定番のショウガ焼きに、花椒の爽やかな辛みをプラス。

    主材料:酒 ショウガ 豚肉 玉ネギ ご飯 パクチー(香菜)

    • 15分
    • -
    • 2019/02
    • 特集
  • 鶏とナスの辛みそ丼

    鶏とナスの辛みそ丼

    トロリと火を通したナスに花椒がよく合います。ボリューム満点の丼です。

    主材料:ご飯 酒 ショウガ 鶏もも肉 パクチー(香菜) ナス

    • 20分
    • -
    • 2019/02
    • 特集
  • タラとトマトのピリ辛丼

    タラとトマトのピリ辛丼

    定番のトマトの卵炒めにタラを合わせたヘルシーな丼。花椒の爽やかな辛みと卵の甘みのバランスを楽しめま…

    主材料:ご飯 酒 水 片栗粉 溶き卵 トマト パクチー(香菜) タラ

    • 30分
    • -
    • 2019/02
    • 特集
  • 麻婆豆腐丼

    麻婆豆腐丼

    花椒の粒と粉を使った、ピリ辛好きにはたまらない麻婆豆腐丼。

    主材料:水 酒 白ネギ ニンニク 片栗粉 ショウガ 豚ひき肉 絹ごし豆腐 ネギ ご飯

    • 20分
    • -
    • 2019/02
    • 特集
  • 花椒香る焼豚チャーハン

    花椒香る焼豚チャーハン

    花椒を加えるだけで香り高いチャーハンに! おまけはサッパリ美味しいナスとシラスの和え物。

    主材料:ご飯 卵 白ネギ 大葉 焼豚 ナス メンマ シラス干し

    • 15分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • 豚とキャベツのピリ辛鍋

    豚とキャベツのピリ辛鍋

    食欲をかきたてるスパイスと香味野菜を一緒に煮込んだ、豚肉が主役のお鍋です。

    主材料:酒 水 絹ごし豆腐 白ネギ ショウガ ニンニク シメジ 昆布 キャベツ 豚バラ肉 レンコン

    • 45分 +
    • 899 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • サクサクピリ辛田作り

    サクサクピリ辛田作り

    甘すぎず、おつまみにピッタリ。ピリッとした花椒と唐辛子パワーで体を温めます。

    主材料:ごまめ クルミ 酒 白ゴマ

    • 15分
    • -
    • 2018/12
    • 特集
  • 手羽先の香味麹焼き

    手羽先の香味麹焼き

    手羽先を、塩麹と花椒で風味豊かに焼き上げました。

    主材料:鶏手羽先 ジャガイモ ニンニク 塩麹 パセリ

    • 30分 +
    • 317 Kcal
    • 2018/12
    • かんたん
  • しびれる辛さ麻婆豆腐

    しびれる辛さ麻婆豆腐

    花椒がポイント! 体を温める食材がふんだんに入っています。汗をたっぷりかいて暑さを乗り切りましょう。

    主材料:水 酒 白ネギ ニンニク 片栗粉 ショウガ 豚ひき肉 絹ごし豆腐 ネギ

    • 15分
    • -
    • 2018/08
    • 特集
  • 豚肉とサヤインゲンの炒め煮

    豚肉とサヤインゲンの炒め煮

    花椒(ホアジャオ)を使った爽やかな辛味の煮物です。

    主材料:豚肉 サヤインゲン 水

    • 15分
    • 236 Kcal
    • 2018/07
    • かんたん
  • よだれ鶏

    よだれ鶏

    四川風のピリ辛の蒸し鶏。サッと作れてビールがすすむ一品です。辛さはラー油で調節できます。

    主材料:サラダチキン モヤシ 貝われ菜 ショウガ

    • 5分
    • -
    • 2018/06
    • 特集
  • 麻婆豆腐

    麻婆豆腐

    木綿豆腐と絹ごし豆腐を半分ずつ使って口当たりに変化をつけて。中国のスパイス『花椒(ホワジャオ)』で…

    主材料:水 酒 ニンニク 片栗粉 ショウガ 白ネギ 豚ひき肉 絹ごし豆腐 木綿豆腐 ニラ シイタケ

    • 40分
    • -
    • 2017/07
    • 特集
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ