1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 豚肉とサヤインゲンの炒め煮のレシピ・作り方

豚肉とサヤインゲンの炒め煮

花椒(ホアジャオ)を使った爽やかな辛味の煮物です。

かんたん
調理時間
カロリー
236 Kcal
レシピ制作: 
松崎 恵理
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)150g

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

花椒

(なければ粉山椒か一味唐辛子)少々
  

50ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚肉は幅2cmに切る。サヤインゲンは軸を切り落とし、斜め3等分に切る。

  2. 2

    フライパンか鍋にサラダ油を熱し、豚肉とサヤインゲンを加えて中火で炒める。

  3. 3

    豚肉に8割方火が通ったら、<調味料>の材料を加え、水分がほぼなくなるまで煮て器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・花椒は入れすぎると辛味が強いので、初めて使う方は、小さじ1/3程度がオススメです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数116

松崎 恵理
レシピ制作 松崎 恵理

( ブログ / 書籍 / HP

一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家
誰でも栄養学の基本を学ぶことができる栄養検定及び通信教育講座を実施するほか、雑誌、書籍などにレシピ提供やコラムなどの執筆なども行っている。

松崎 恵理制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ