1. E・レシピ >
  2. 春キャベツと豚のゴマみそ炒めのレシピ・作り方

春キャベツと豚のゴマみそ炒め

甘い春キャベツとゴマみそがベストマッチ!! 夕飯の主役にもなる、ご飯が進む一品です。

その他
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)200g
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

みそ

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1

花椒

少々

ゴマ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 春キャベツはザク切りにする。ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。春キャベツとニンジンは熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をきる。

  • 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。<調味料>の材料を入れて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて強火にかける。豚肉を入れ、火が通ったら春キャベツとニンジンを加えてさらに炒める。

  2. 2

    <調味料>を加えて炒め合わせる。器に盛り、花椒を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数552

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ