1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「中華そぼろ丼」の献立 >
  4. 中華そぼろ丼のレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

中華そぼろ丼

短時間でボリュームのある一品が出来上がり。花椒の爽やかな辛味がアクセントです。

献立
調理時間
カロリー
642 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

甜麺醤

大さじ1
  

みそ

大さじ1
  

豆板醤

少々
  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

ショウガ

(みじん切り)1片分

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

花椒

少々

ネギ

(刻み)少々

作り方

  1. 1

    鍋に豚ひき肉と<調味料>の材料を入れ、菜ばし4~5本で混ぜ合わせる。混ぜながら中火にかけて火を通す。

  2. 2

    丼にご飯を盛って(1)をのせ、花椒、ネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数554

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.