- E・レシピ >
- 簡単 >
- 焼き物、オーブン料理 >
- 手羽先の香味麹焼きのレシピ・作り方
メモお買い物メモ
- ジャンル:
- 中華 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2018/12/24
- 更新日:
- 2018/12/14
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・漬け時間を長くとるほど、麹の作用で旨味が増えます。
|
|
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数50

レシピ制作
依藤 亜弓
フードセラピスト/料理教室主宰
オーガニックフード、シニアフード、発酵食健康アドバイザー、有機美容発酵食品マイスターの資格を持つ。健康、美容効果の豊富な知識を活かした、身体に優しく高齢者も美味しく食べやすいレシピなどを提案している。
photographs/hisato nakajima|cooking/kazuyo nakajima
「手羽先の香味麹焼き」の関連レシピ
「鶏手羽先」を使ったその他のレシピ
-
チキンボーンブロスで具だくさんの春雨スープ
-
基本の簡単チキンボーンブロス
-
手羽先のスープ
-
手羽先のシンプル焼き
-
手羽先と大根の煮物
-
鶏手羽スープ
-
塩麹唐揚げ
-
簡単手羽の唐揚げ
-
手羽先と野菜のスープ煮
-
鶏手羽先と春キャベツの甘辛煮
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
バターサンド専門店「プレスバターサンド」名古屋栄三越にエリア初の常設店舗
「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」が2021年5…
紅あずまの味や食感は?おいしい食べ方とさつまいもの品種も徹底解説!
「焼き芋」と聞くと「秋が来たな」と感じませんか。肌寒くなった秋の日、焼き芋…
サーティワン「ワンダフル キャラメル プレッツェル」濃厚塩キャラメル×プレッツェルの存在感
【モデルプレス=2021/04/22】サーティワン アイスクリームでは、新…
氷出し緑茶はメリットいっぱい!おいしい作り方からおすすめ茶葉まで
深く鮮やかな緑と甘みと渋みを持ち合わせた日本の緑茶。お茶屋さんの前を通ると…
フードランキング最新のおいしい!-
新ジャガと豚の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 11:59
-
温泉卵のせミートドリア がおいしい!
ゲストさん 11:45
-
鶏肉とタケノコのエスニックライス がおいしい!
ゲストさん 11:01
-
ネギののりチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 10:56
-
すぐできる副菜!春キャベツの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
ぷりぷり!エビと小松菜のニンニク塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:58
-
スパイシー!ラム肉のトマト煮込み がおいしい!
ゲストさん 09:32
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 09:24
-
チキンのハーブトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 08:57
-
明太子と大葉の素麺 がおいしい!
ゲストさん 08:57
-
スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 06:36
-
温泉卵のせミートドリア がおいしい!
ゲストさん 06:32
-
春のカルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 06:13
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 06:05
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 01:21
最近見たレシピ