愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホタテの中華和え

ピリッと辛い、花椒が味のアクセントに。

材料  ( 4 人分

ホタテ

(刺身用貝柱)8個

<調味料>

  

花椒

小さじ1/2
  

小さじ1/3
  

大さじ2
  

ゴマ油

大さじ2

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2009/08/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ホタテは4等分に切る。

  • 黄パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

  • ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かして分量外の塩少々を加え、ホタテと黄パプリカを15~20秒ゆでてザルに上げ、水気をきる。

  2. 2

    <調味料>のボウルに(1)を加えて和える。粗熱が取れたら香菜を加えて軽く混ぜ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ