愛あるセレクトをしたいママのみかた

ウナギの中華炒め

ウナギとニンニクの芽でスタミナアップ! ピリ辛で食欲増進にも。

材料  ( 2 人分

  

片栗粉

大さじ1

大さじ1.5

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

豆板醤

小さじ1
  

大さじ1

花椒

(粉)適量

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2014/08/01
更新日:
2014/07/30

下準備

  • ウナギ蒲焼きは頭を包丁で切り落とし、2cm幅に切る。

  • ニンニクの芽は長さ3cmに切る。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り、幅1cmに切る。

  • 木綿豆腐は水きりをして、食べやすい大きさに切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    木綿豆腐に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、木綿豆腐を入れて表面がこんがりするまで焼き、皿に取り出す。

  2. 2

    同じフライパンにサラダ油を加え、ニンニクの芽、赤パプリカを炒める。ウナギ蒲焼きを加え、酒を入れて蓋をし、1分ほど蒸し焼きにする。

  3. 3

    木綿豆腐をフライパンに戻し、混ぜ合わせた<調味料>を入れる。お好みで花椒を加えて混ぜ合わせ、皿に盛る。

    花椒がなければ、山椒でもおいしくいただけます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1232

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ