愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

よだれ鶏

四川風のピリ辛の蒸し鶏。サッと作れてビールがすすむ一品です。辛さはラー油で調節できます。

材料  ( 2 人分

貝われ菜

1パック

<ソース>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ3
  

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ1
  

ラー油

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

花椒

(粉)適量

ジャンル:
中華 / 茹でる
種別:
主菜
公開日:
2018/06/04
更新日:
2018/05/31

下準備

  • サラダチキンは食べやすい大きさに切る。モヤシは熱湯でゆでてザルに上げ、冷めたら水気を絞る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを2~3等分に切る。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にモヤシと貝われ菜を敷き、サラダチキンをのせ、<ソース>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1232

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ