愛あるセレクトをしたいママのみかた

白コショウを使ったレシピ

検索結果:92件
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  • スモークサーモンとホウレン草、オリーブのキッシュ

    スモークサーモン、オリーブが大人味。キリッと冷やしたワインと良く合います。クリスマスのテーブルを華…

    主材料:生クリーム 卵 バター 玉ネギ 冷凍パイシート 粉チーズ ホウレン草 スモークサーモン オリーブ

    • 1時間
    • -
    • 2011/11
    • 特集
  • カップゆで卵

    カップゆで卵

    主材料:卵 プレーンヨーグルト サラダ菜 水煮コーン プロセスチーズ

    • 15分
    • 115 Kcal
    • 2006/10
    • 献立
  • 豆板醤不使用!簡単エビチリ 

    豆板醤不使用!簡単エビチリ 

    むきエビを使って気軽に!豆板醤を不使用なのでお子様にも◎白ネギを2段階に分けて入れるのがポイントで…

    主材料:酒 片栗粉 白ネギ ショウガ ニンニク 水 むきエビ

    • 20分
    • 230 Kcal
    • 2015/11
    • 献立
  • 玉ネギスープ

    玉ネギスープ

    主材料:酒 玉ネギ ニンジン だし汁 ブロッコリー

    • 15分
    • 46 Kcal
    • 2006/05
    • 献立
  • カブのポタージュ

    カブのポタージュ

    濃厚でトロッとしたポタージュ。カブのやさしい甘みが女性に人気です。

    主材料:水 玉ネギ 牛乳 バター ジャガイモ 白ネギ 小麦粉 カブ パプリカパウダー スキムミルク

    • 25分
    • 171 Kcal
    • 2011/11
    • 献立
  • ポテトツリーのフィンガーフード

    パーティに欠かせないフィンガーフードをツリーのように仕上げました。ワインのおともとしても最適です。

    主材料:ジャガイモ バター 牛乳 生クリーム クラッカー フリルレタス ドライフルーツ

    • 30分
    • 242 Kcal
    • 2019/11
    • 特集
  • サワラのソテー

    サワラのソテー

    小麦粉をまぶす事で皮がパリッと焼き上がります。レモン汁を加えたサッパリソースで召し上がれ!

    主材料:サワラ 小麦粉 バター レモン汁 ブロッコリー プチトマト レモン

    • 10分
    • 253 Kcal
    • 2011/03
    • 簡単
  • 豚肉のエッグレモンソース

    豚肉のエッグレモンソース

    黄色いワインソース。ソラ豆の緑とあわせて。

    主材料:豚ロース肉 玉ネギ セロリ マッシュルーム 小麦粉 バター 白ワイン

    • -
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    • 2002/04
    • 特集
  • チーズ入り卵焼き

    チーズ入り卵焼き

    とろけるカマンベールチーズは熱々のうちに召し上がれ。

    主材料:卵 サラダ菜 カマンベールチーズ 白ワイン イタリアンパセリ

    • 20分
    • 121 Kcal
    • 2009/01
    • 献立
  • 小松菜とホタテの中華風あんかけご飯

    小松菜とホタテ、豚ロース肉の優しい味わいのあんかけをご飯にかけて。ホタテ缶の汁を加えることで旨みが…

    主材料:小松菜 豚ロース肉 酒 片栗粉 シイタケ 水

    • 25分
    • 558 Kcal
    • 2016/09
    • 献立
  • チーズフォンデュ

    チーズフォンデュ

    グリュイエールチーズとエメンタールチーズを合わせることでコクがありよりおいしいフォンデュに。エメン…

    主材料:白ワイン ブロッコリー ニンニク グリュイエールチーズ コーンスターチ エメンタールチーズ キルシュ バゲット カリフラワー ウインナーソーセージ 新ジャガイモ

    • 40分
    • 771 Kcal
    • 2014/03
    • 献立
  • チキンのクリーム煮

    チキンのクリーム煮

    ジャガイモでトロミをつけます。すりおろしながら加えて変色を防ぎます。

    主材料:鶏もも肉 シメジ 白菜 ブロッコリー ジャガイモ 水 白ワイン

    • 20分
    • 552 Kcal
    • 2015/10
    • 献立
  • アユのハーブソルト

    アユのハーブソルト

    柔らかい身がほろほろと崩れるようなアユを、今回はハーブ風味でいただきます。調味料はとってもシンプル…

    主材料:アユ 小麦粉 カボチャ ピーマン ニンニク レモン 白ワイン

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    • 2008/07
    • 特集
  • キュウリの粗びきサラミ詰め

    キュウリの粗びきサラミ詰め

    ひとくちサイズが食べやすくて、そんなちょっとした気配りもうれしいもの。カニ身はむき身が手に入らなけ…

    主材料:キュウリ サラミ プチトマト カニ身 玉ネギ サワークリーム レモン

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    • 2008/07
    • 特集
  • グリーンサラダの生ハムロール

    グリーンサラダの生ハムロール

    今回はハーブ風味の生ハムを使って…。生ハムの塩気とちょっと甘めのドレッシングがよく合います。ピック…

    主材料:生ハム ベビーリーフ ルッコラ パプリカ 玉ネギ 玉ネギ レモン汁

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    • 2008/07
    • 特集
  • アボカドとささ身のポン酢サラダ

    淡泊なささ身にこっくりしたと味わいのアボカドがよく合います。

    主材料:アボカド 酒 鶏ささ身 かつお節

    • 10分
    • 237 Kcal
    • 2015/11
    • 献立
  • カプリ風サラダ

    カプリ風サラダ

    シンプルなお料理こそ、盛りつけも腕の見せどころ!

    主材料:トマト モッツァレラチーズ バジル

    • -
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    • 2009/05
    • 特集
  • うまみたっぷり!バター香るあさりの酒蒸し by 崎野 晴子さん

    あさりを酒とバターで蒸した一品。シンプルながらも旨味たっぷりでお箸がとまらないおいしさです!

    主材料:アサリ 酒 バター 水 細ネギ

    • 5分
    • 37 Kcal
    • 2015/11
    • 献立
  • なめらかヴィシソワーズ

    なめらかヴィシソワーズ

    暑い季節にぴったりの冷製スープです。

    主材料:ジャガイモ 水 バター 牛乳 生クリーム 玉ネギ 白ワイン イタリアンパセリ

    • 15分
    • 233 Kcal
    • 2015/07
    • 簡単
  • カリフラワーのポタージュスープ

    カリフラワーは淡色野菜の中ではビタミンC含有量がトップクラス。加熱しても損なわれないのが特徴です。…

    主材料:水 玉ネギ 牛乳 バター ドライパセリ カリフラワー

    • 20分
    • -
    • 2013/09
    • 特集
  • 少ない材料で!こってり豚ニラ炒め

    豚バラ肉とニラをこってりコクのある調味料で炒めました。ご飯がすすむ簡単おかずです。

    主材料:豚バラ肉 ニラ 酒

    • 15分
    • 429 Kcal
    • 2016/12
    • 献立
  • 鶏オーブン焼/2種ソース

    鶏オーブン焼/2種ソース

    主材料:鶏もも肉 鶏むね肉 白ワイン 小麦粉 マッシュルーム シメジ シイタケ

    • 1時間
    • -
    • 2002/10
    • 献立
  • クリスマスに!ホタテのホワイトサラダ

    ホタテやカリフラワー、カマンベールなどの白い食材を使ったクリスマスにぴったりのサラダです。ハニーレ…

    主材料:ホタテ カリフラワー ジャガイモ マッシュルーム カマンベールチーズ レモン汁

    • 25分 +
    • -
    • 2018/12
    • 特集
  • せん切りニンジンのスープ

    せん切りニンジンのスープ

    主材料:水 酒 ニンジン 片栗粉 卵 オクラ

    • 15分
    • 57 Kcal
    • 2006/09
    • 献立
  • 卵黄ソースがけチキンソテー

    卵黄ソースがけチキンソテー

    手間のかかる卵黄ソースは試してみる価値アリ! チキンとも良く合いますよ!

    主材料:鶏もも肉 白ワイン 小麦粉 エリンギ シメジ 卵黄 玉ネギ

    • 30分
    • 627 Kcal
    • 2012/10
    • 献立
  • モヤシ炒め

    モヤシ炒め

    中火~強火をキープしてさっと仕上げるのがポイントです。

    主材料:モヤシ 酒

    • 5分
    • 70 Kcal
    • 2016/06
    • 献立
  • ヒュメ・ド・ポワソン

    ヒュメ・ド・ポワソン

    フランス料理で使う魚のだし汁。スープとしてもおいしくいただけますが、パエリアのチキンスープの代わり…

    主材料:玉ネギ ニンジン 水 白ワイン マッシュルーム セロリ ローリエ 白身魚

    • 30分
    • -
    • 2014/05
    • 特集
  • 生ハムフルーツパスタ

    生ハムフルーツパスタ

    フランス料理の前菜にある、生ハムとメロンの組み合わせをパスタにも応用。メロンの優しい甘味と生ハムの…

    主材料:牛乳 生ハム スパゲティー マスカルポーネチーズ アンデスメロン

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    • 2001/07
    • 特集
  • ウナギチャンプルー

    ウナギチャンプルー

    沖縄の郷土料理にウナギを加えてスタミナ料理に!!

    主材料:かつお節 酒 卵 ゴーヤ 水 キャベツ 厚揚げ ウナギ蒲焼き

    • 15分
    • -
    • 2016/07
    • 特集
  • 冷や奴サラダ

    冷や奴サラダ

    バランスもバッチリなデリ風サラダです。アボカドにトマト、新玉ネギ、鶏ささ身…。美肌作りには欠かせな…

    主材料:豆腐 レモン汁 トマト アボカド 鶏ささ身 白ワイン 新玉ネギ

    • 15分
    • 393 Kcal
    • 2008/04
    • 簡単
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