1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. なめらかヴィシソワーズのレシピ・作り方

なめらかヴィシソワーズ

暑い季節にぴったりの冷製スープです。

かんたん
調理時間
カロリー
233 Kcal
レシピ制作: 
崎野 晴子

作り方

  1. 1

    玉ネギは繊維に逆らった薄切りにする。皮をむいたジャガイモは薄いイチョウ切りにして、水にさらし、よく水気を拭き取っておく。

  2. 2

    小さめの鍋にバターを入れ、弱火で玉ネギがしんなりするまで炒め、ジャガイモと白ワインを加えてさらに炒める。

    弱火でじっくり炒めることで旨味が引き出されます。

  3. 3

    ジャガイモが透き通ってきたら水と顆粒コンソメを加え10分煮る。火から下ろし、粗熱を取る。

    ジャガイモが柔らかくなるまで弱火のまま煮ます。

  4. 4

    ミキサーに移し、なめらかなピューレ状になったら止め、牛乳、生クリーム、塩、白コショウを加える。再びミキサーにかけ、全体を混ぜる。

    2回目のミキサーは3秒ほどの短時間でOKです。

  5. 5

    器に盛り、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数177

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ